コメント
めるっそ
うちの子も夜だけ熱が出る事はよくあります。
ただ40度となると結構な高熱ですもんね😥
私なら解熱剤や風邪症状のお薬があるなら、今日様子見て、夕方までに熱や気になる症状があるなら受診します〜!
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
まだ目やにや咳は出でますか?
昨日40℃ありましたし
私なら念のため
今日はお休みさせます😭
一瞬だとしても
体調は良くないんだと思います😞💦
受診のタイミングは
今日お休みするなら連れていきます😊
目やにあるなら目薬もほしいので✨
-
まー𓃗
回答ありがとうございます!
目やには2日間酷かったけど、3日目の昨日はもうほとんどでてなくて、
咳は昨日幼稚園から帰ってからでてきました💦
朝起きてキツそうだったら休ませて病院連れて行こうと思います😭- 7月7日
も
この前ありました!!
38℃とかなら一瞬で下がるのたまにありましたが、えっ40℃が?ってなりました😳絶対日中また上がる、、って何回も測りましたが結局上がらず、風邪もその後数日で治りました!
-
まー𓃗
同じ感じですね!
うちもよく週末は知恵熱とかで38度くらい出る事はあったのですが、40度ごえは初めてで何事!?って感じです💦
お布団かぶってたにしてもそこまで上がらないですよね😅
その時は幼稚園保育園休みましたか?- 7月7日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長女がコロナになった時、いきなり40℃出て3時間で解熱。残りの療養期間中、まったくなんの症状もなくずっと元気でした😂
-
まー𓃗
コロナだったんですね!
熱が下がって受診してコロナがわかった流れでしたか?💦- 7月7日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
他の家族がコロナだったので、コロナだろうな、、でも一応検査しないとな、、(5類になる前だったので)って感じで病院行きました!
- 7月7日
-
まー𓃗
周りにコロナいると可能性高くなりますよね💦
うちは幼稚園でも今のところコロナはでてないようなので、もらうとしたらアデノとかヘルパンギーナあたりだろうなと思います😭- 7月7日
ハジメテノママリ
うちの長男は39度ですが
夕方から元気なくなって39度になって夜中も発熱してて、
朝になったら戻ってました!
目やに、出てました、
それが2日続いてそのあと咳鼻水出はじめてアデノでした😭
-
まー𓃗
熱からの目やにでしたか??
うちの場合は寝起きのみ目やに2日間、昨日幼稚園帰ってきてから咳、元気なまま就寝して夜中40度…
って感じなんですけど、アデノの可能性もありそうですよね💦
ちなみに目やにって日中もでてましたか??- 7月7日
-
ハジメテノママリ
熱出る前からちょっと目やにがあるかな…?って感じでした!
出た翌朝びっしりついてました😭- 7月7日
退会ユーザー
私も息子もコロナの時に半日高熱で倦怠感半端なかったですがすぐにおさまりました
えっこんなにすぐしんどいの収まるの?って感じです
-
まー𓃗
我が家も去年の今頃コロナなりましたが、その時の娘はもう少し熱も風邪症状も長かったんですよね💦
そして今回は幼稚園でも家族でもコロナがいないので、可能性は低そうです😭- 7月7日
ママリん
うちの長男コロナのとき4時間くらいの高熱だけでした!
朝にはほぼ平熱でした!
一瞬でも様子見た方がいいと思います😊😊
-
まー𓃗
コロナの可能性は低そうですが、様子見てみようと思います☺️
ありがとうございます!- 7月7日
まー𓃗
早々の回答ありがとうございます😭
だいたいいつも寝る時間に熱がでてたのですが、前触れもなく夜中40度だったのでそれも不思議でしたし、数時間で微熱でもない平熱にまで下がってたので本当に謎すぎて😱
元気そうだったらひとまず幼稚園行かせていいと思いますか?💦
めるっそ
ほんと不思議ですよね🧐
咳が治ってるのなら悩むところですが、朝方で熱が下がっているだけで上がってくるかもしれないし、園からお迎えの電話がかかってきたら面倒なので、園のイベントや行事がなければ、私ならお休みさせちゃいます!
まー𓃗
いつもの流れだと下がっても微熱とかなんですけど、普通に36.6度とかで💦ただ、夜中きつかったのか起きてもまた寝て今も全然起きる気配ないです😂
本音は元気だったら行ってほしいところですが、休ませようと思います😌