姉が妊娠している可能性があり、結婚する場合について心配しています。家族に反対されるか不安で、皆さんの意見を知りたいです。
皆さんに質問です。
私には姉がいます。姉が母に、生理が3ヶ月くらいきてない…妊娠してるみたいな話をしてました。
相手は4つ下の24歳で、家は電車で2〜3時間くらいかかるとこに住んでるらしいです。多分彼氏です。
もし結婚すればデキ婚ですよね?最初デキ婚って思った時、嫌な感じ、イメージがありました。
特に今家計が大変でお金がない時に妊娠⁈ちょっと…っと思いましたが、順番が違うだけで、2人が幸せなら私はいいかなと思ってます。(会社に迷惑かかりますが…。)
いきなりで、私が妊娠してるわけではないのに、びっくりしてなぜか戸惑ってます。まだ父や祖父、祖母には何も言ってないらしいです。
結婚する前に妊娠したと言われた時、父、祖父、祖母は怒りますかね?
皆さんはどう思いますか?
すでに妊娠してるからもし結婚する場合、反対される可能性は低いですよね?
- べーちゃん

ぷーさん
妊娠してるからって
結婚賛成してくれるわけではないですよ!!
中には反対する人もいますよ!

ちきん
こればっかりは、多分そのご家庭それぞれで価値観なども違うのでなんとも言えないのですが、
一番は、お姉様と、妊娠なさってるなら赤ちゃんが幸せになれれば一番いいかなーと思いました!

ちゃー
本当に人それぞれ、親それぞれですよ。
あなたの身内なのだから、回答する私達よりあなたの方が分かるんじゃないですか?🤔

レイ
怒られるかどうかはご両親たちの考え方次第だと思いますが、
私は母親からできちゃった婚はやめてね!と言われていたし、父親が厳しい人なので、
できちゃった婚はタブーでした。。
でも、母が父にもし私ができちゃった婚になったらどうする?と聞いたら、
「認めるしかないだろ」と言ったそうです。
ただ、相手は殴られただろうなと思いますが…。
父方の従姉妹ができちゃった婚したとき、祖母は怒って結婚式に出席しなかったし、
母方の従兄弟ができちゃった婚したとき、そっち側の祖母は出席したもののブツブツ言っていました…
うちの家系はこんな感じでしたが、
友達のお母さんとかは「できちゃった婚でもいいから結婚してー!」というタイプでしたし、ほんと個人差がある問題ですよね!

退会ユーザー
そんなこと聞いてどうするんですか?(>_<)反対するかなんて私たちより身内であるあなたの方がわかると思いますが、、、

退会ユーザー
わかんないですけど、お姉さんとその彼氏の態度次第じゃないですか?

mm mm
私自身がデキ婚ですが最初は猛反対されましたよ。必死にお願いして頭下げて産ませてもらいました!私は最初下ろした方がいいと言われていたので 妊娠しているからと言って
結婚を反対されないとは限りませんよ。

ゆーみん
彼氏がどんな人かによると思います。 お姉さんと産まれる子供をちゃんと養って、幸せにしていけるような人であれば、反対はしないと思いますが・・・
祖父や祖母の時代の人はデキ婚は良く思ってない人が多いかもしれませんね💦😵
私もべーちゃんさんと一緒で二人が幸せなら良いのではと思いますがね~

ぽんず
うちの姉がデキ婚でしたよ。
親も特に反対はしなかったし、しょうがないねーくらいな感じでした。姉に言われる前から、体調の変化とか様子で、母親は気づいていたみたいですが…。
祖父母も反対はせず、とにかく驚いてました。
家庭により、様々だと思います。

よっすぃー
世間体を気にされる親もいますが…今子供が一人いて、もうすぐ二人目が産まれる私としては、世間体なんかよりも我が子です。申し訳ないけど、親の心情よりも我が子の命と生活が最優先です。
子持ちの母にとって、出来婚じゃなくったって会社には迷惑かけまくりです。

まぬーる
生理が3ヶ月きてなくて、産婦人科にもかかっていないほうが私は心配です💦赤ちゃんは元気なの?

風良
友人は猛反対されて中絶しました。必ずしも賛成してくれるとは限らないと思います。
賛成でも反対でも、将来を選ぶのは本人であるお姉さんと彼氏さんですよ。

かん
でき婚の時点で避妊してない=後先考えないことにはなりますが、私の親なら相手の人柄が良く、安定した職業なら認めてくれるとは思います!
怒られはするかもですが😅

めいちゃん
今多いですし私もデキ婚なのでなんともですね。
まぁ今はなんとかなる時代なので二人次第だと思いますよ
コメント