※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもとプールに行く際の浮き輪について相談。安定性について不安あり。アームリングやパドルジャンパーの併用も考え中。水が怖いイメージあり。他の方はどの程度準備しているか気になる。

この夏、プールに子どもと行きたいなと思っていて、足入れタイプの浮き輪を買いました。
こちらで相談して、丸より車型?の方が面積が広いから安定してそうという話になり、車型を購入したのですが、さっき別の方の質問でひっくり返ったら足入れタイプは抜け出しにくく危ないというのを見て急に不安になってしまって💦

大人が目を離さずにしっかり見るのは大前提として、実際どうなのでしょうか?

アームリングやパドルジャンパーの併用も考えようかなと考え中で、ライフジャケットを併用したって人も見ましたが、やり過ぎですかね😥

私自身海の近くで育ち、全然泳げるし海もよく行きましたが場合によっては水は凄く危なく怖いっていうイメージがかなりあります😥

皆さんはどこまで準備してますか?

コメント

ままり

ひっくり返ったら戻せないって言いますよね💦
でもうちは1歳から足入れ浮き輪使ってますよ〜!!
冗談抜きで1秒も目を離さないどころか、浮き輪ずっと掴んでるので今のところ大丈夫です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎますよね〜💦
    私自身1歳から足入れで海に繰り出してたので、小さい子=足入れ浮き輪のイメージで、むしろそれ以外が見当たらなかったのですが、色々聞くと怖くなります😱
    凄く気をつけて行ってきます!
    一応アームリングも買っておきます🫡
    ありがとうございました😊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も足入れ使ってました!
もちろんひっくり返るなんてことがないように一瞬たりとも目離しません!
私自身泳ぎが得意ではないので水場はいつも以上に慎重になってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    それ以外ないですよね😥
    めちゃくちゃ気をつけて使おうと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月8日