※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後40日で抱っこから布団に降ろすと、赤ちゃんがビクッとしたり手をバタバタさせて起きることが多いのですが、皆さんも同じでしょうか。

生後40日抱っこで寝て布団に降ろすことに成功はしてもビクッとなったり急に手がバタバタと動いたりしてそれで起きてしまうことも多いですみなさんそうなのでしょうか?

コメント

といまま

モロー反射出てよく泣いてました🤣(今もですが笑)
うちの子は手を抑えられるのが嫌いみたいで、足をギュッとすると落ち着いてまた寝ることが多いです🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

静かな時でもモロー反射ってなるんですか?
    夜急にビクッとなってそこからモゾモゾバタバタし出したりして起きる時もあればそのまま寝てくれる時もあります

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

モロー反射ですね…😭
おくるみかスワドルで寝かせたらマシになるとよく聞きます

私の子もモロー反射が凄くてもう夜は寝かし付けする前におくるみに包んでます

• ママリ

ママリ

やはりおくるみに包むと違いますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみ包まず寝たことあるんですが1時間ほどで起きてきますね…😔
    おくるみすると5時間から7時間ほど寝てくれます

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そんなに違うんですか?
    どのように包んでますか?

• 6時間前
あゆみん

モロー反射なので毛布で体全体を包み両手を動かない状態?にすると寝てくれますよ!1人目の時はやらなかったので、かなり大変でしたが2人目からはやるようにしたら少し泣くけど寝てくれるようになりました😊