※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

看護師や助産師は夜間も赤ちゃんを見ていますか?大変なのか知りたいです。

助産師さん、看護師さんの方いますか?

素朴な疑問なんですが
今入院中で、夜は赤ちゃん預けてゆっくり寝かせてもらってるんですが看護師さんや助産師さんは朝まで赤ちゃん見てるんですよね?しかも毎日!何人も!

慣れてるとはいえ、大変じゃないですか?
ずっと抱っこしてたり泣きっぱなしの赤ちゃんもいるだろうし自分達の仕事もあるし…

自分の子だからか、助産師さん大変かなって思うと出来るだけギリギリまで自分で見て眠くなったらお願いしようと思ってしまうんですが
実際どうなんでしょうか?😳

慣れてるしなんとも思わない

慣れてるけどやっぱり赤ちゃん預かるのは大変

いいよ〜とは言うものの親が自分で見てくれるのが1番助かる

など、実際どうなのか知りたいです😂🙏

コメント

み

産婦人科クリニックの看護師です。
ご出産おめでとうございます🙌

赤ちゃんのお世話は慣れてますし、赤ちゃんみなさん可愛いので遠慮せず預けて大丈夫ですよ☺️
もちろんその方の状況なども考えて夜間同室を勧める方もいますが、自宅に帰ったら預けてぐっすり寝るなんてできないし、体調の回復の方が大事なので無理せず預けてください!
赤ちゃんも泣き止まないこともありますが、おくるみしたり、おやつミルク飲ませたり、少しの間だけ哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めておしゃぶりがわりにして過ごしてます!

私のクリニックの方針なので、他の病院も同じとは言えませんが、こういうところもあります🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えすぎだったみたいですね!みなさん、本心で快く預かってくれてたのを知って安心しました🥲✨✨
    ありがとうございます💕

• 7月7日