コミュ障の方に質問です。コミュ障だとママ友になりたい、仲良くなりたいと思われない気がしませんか?
コミュ障の方に質問です。コミュ障だとママ友になりたい、仲良くなりたいと思われない気がしませんか?
- さくら🌸(6歳)
コメント
フルーツサンド
そう思います🤔
仲良くなったらなったで色々疲れちゃう事の方が多いので、挨拶程度とか会った時ちょこーっとお話するくらいの距離感がちょうどいいです😇
気にしてないですけど、他のママさんからしたら良い印象ではないだろうなと思います笑
退会ユーザー
リアルな友達なら一緒にいて楽しい!とか、多少ぶっ飛んでて面白い!とかそういうのも求めますが、
ママ友となると多少コミュ障でも子育ての価値観がちゃんとしてそうだな、常識ありそうだなって感じの人のほうが私は仲良くなりたいです!
コミュ力高くても噂話大好きとか、目をつけられたらやばいボス的ママとか、子供の扱い方がオイオイ…って感じの人だと一線引いちゃいます💦
さくら🌸
仲良くなっても確かに疲れてしまいますよね💦コミュニケーションうまい人が羨ましいです。