ママ
私は今4人目の名前を考え中で、本当に浮かびません😂
ただ、上の子と同じ由来や雰囲気の名前にするっていうのは決まってるので、候補を並べてる最中です!
まずは何文字がいいかだけでも決めてみてください笑
退会ユーザー
親友がそれです!😂
生まれた瞬間パッ!って思い浮かんだ名前つけられたから名前の意味ないんだよね🥲って言ってました。大人になった今は気に入ってるみたいですが小さい時は名前の意味とか学校で言ったりするから嫌だったみたいです😭
生まれてから決めるのも良いですが意味まであると良いな☺️と思います!!
ママリ
ほんとに私も名前決めれませんでした...未婚だし決めるの私だしで焦りました🥲
退院前日くらいに名前と漢字をネットで姓名判断等して決めました!
こめこめこ🔰
我が家の子は、ネットで自分の名字に合う名前で検索して、ちょうど可愛らしい気にいった名前があったのでそれにしました^_^
myumyu🍉
お互いつけたい名前、つけたくない名前の候補はそれなりに出産前に出してましたが、決めたのは退院した日です😅
結果、つけたい候補の中にあった名前ではないものになりました😊
ちゃめ
1人目の時は候補があったんですが顔見て全く違う名前にしました😂
2人目は最初から顔見て決めるつもりで考えてませんでした!
今回も色々候補がありますがたぶん顔見たら全く違う名前になる気がしてます😂
はじめてのママリ🔰
事前に候補がいくつかありましたがまさかの全部似合わず、候補外の全く違う名前になりました😂
突然頭に降って来た名前で、あまりにも似合い過ぎて即決でした(笑)
ママリ
みなさまありがとうございます!
最低限何文字とかなんとなくは決めつつも、産んでから決めたいと思います😂✨✨
コメント