※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2歳差で子育て中の方へ。3人目の希望はありますか?欲しい場合、何歳差が理想ですか?

2歳差で子育てされている方に質問です!
3人目欲しいと思いますか?思いませんか?
欲しい方は何歳差で欲しいと考えてますか🥺?

コメント

3度目のままり🔰

2歳差の姉弟がいます。
今3人目妊娠中で、3歳差になる予定です。
3人目、2歳差は厳しいなー、3歳差も厳しいかなーと思いつつも、自分の年齢も若くないので、3歳差になった感じです✨

ままり

欲しいなーと思います🥹
できれば4歳差でほしいです!

はじめてのママリ🔰

長男次男が2歳差で正直4歳2歳の時はうんざりって思ってましたが逆に癒しが欲しくなり長男と6歳差、次男とは4歳差の3人目産みました😂
今では正解だったなと思ってます☺️

• ままり

ままり

横からですが、うちもまったく同じ年齢差です。
    4歳差、楽ですよね。上の2人のときは気を失う勢いのハードさでした💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳差の3人目可愛いですよね☺️
    まだ単純に3人目が孫のような存在でなんでも許せちゃうのもあるんですが2番目もある程度自分でできるようになってるっていうのもあるのかもですよね☺️

• 7月6日
ママリ

本当は4歳差が良かったですが、なかなか出来ずで6歳差になります😅
結果上二人は身の回りのことを自分一人でできるので、ある程度歳が離れててだいぶ楽なので良かったです😊

ちゃめ

上2人が2歳差で、今妊娠してる子が2番目と3歳差です☺️
最後の子なのでもっと歳離しても良いかなと思ったんですが、20代のうちに妊娠出産終わらせておきたい気持ちが強くてこの歳の差にしました!

ままり

保育園激戦区なので、兄弟加点が狙える4、5歳差くらいで考えています🥰

るっぴー

ちょうど2歳差です✨
体力もないので、、、30歳までに3人目も2歳差で欲しいな〜と思っていて現在、妊娠中です。
順調にいけばギリギリ29歳で産めそうですᵕ ̫ᵕ

はちみつ。

2人目と3人目 3歳差になりました🫣
上とは 5歳差です!

上の子が小学生になってから3人目かな〜なんて考えていましたが 予想外に早く来てくれました💭

はるママ🔰

2人目と3人目も2歳差です🙂
保育園の3人目無料が在園児のみのカウントだったり、転職したい気持ちもあり、自分が歳をとると妊娠率も下がるのかなあ…という不安もあったりで早めに3人目考えました☺️