※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
産婦人科・小児科

3歳の女の子が3日間の発熱で悩んでいます。小児科で薬をもらいましたが、明日受診するべきか迷っています。

3歳の女の子です。
今週火曜日から3日間発熱が続いています。夜は40℃近くまで上がり日中は上がったり下がったりを繰り返します。小児科には火曜日に行って解熱剤、鼻水と咳の薬をもらいました。明日また受診したほうがいいのか、様子をみようか迷っています。

コメント

mamali

うちの子も40℃近い熱が10日続きました、、
その間3〜4回小児科と夜間に行きました!
ただ今の夏風邪は高熱が続くそうで症状にあった薬と解熱剤を処方されただけでした😓
うちは喘息もあったので頻繁に受診しましたが熱が高いと心配ですよね。
解熱剤と症状にあった薬が手元にあるなら少し様子を見て、薬が切れてしまったら受診しますかね?
水分が摂れてない、おしっこも出ないなどあると脱水になってる可能性もあるので受診した方がいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳ですが、先週金曜の夜に発熱して土曜日に受診しましたが熱が下がらずだったので、4日目の火曜日に再度受診したところ炎症反応の数値が高すぎて入院になりました💦
土日に悪化してしまう前に再受診した方が安心かな?とは思います☺️