1ヶ月の赤ちゃんの体温が上がったので心配。外が暑いと体温が上がることはあるが、病院で受診できなかった。暑さが原因か相談が必要。
生後1ヶ月です。
1ヶ月検診に車で行き少し離れた駐車場から小児科まで歩きました。外は30度です。車も乗る前からエンジンはかけていましたが暑かったかもしれません。
小児科につき熱を測ったら38.1。
家でいつも夕方に測っていて今日まだ測ってませんでしたがいつもと変わりなくおっぱい飲んで寝ていたしこもり熱かな?と思い、3分くらい時間おきパタパタして測ったら37.5。
結局検診は受けられず、昨日から鼻ぐずぐずしていたのと上の子が先週熱出していたので一応診てもらって薬貰ってきました。
帰っておっぱいほしがったので今あげながら計りましたが帰ってきたばかりだから37.4です。
普段は36.9、36.8くらいです。
外が暑くて38.1や37.5になることはありますか?だとしたらいつまで経ってもそこの病院では1ヶ月検診受けられる気がしません💦
- あられ(1歳5ヶ月, 6歳)
ちずちず
同じように 小児科に行き 体温高くなって 看護師さんと共に 服を脱がして パタパタ扇いで 体温を下げて診察してもらったことあります💦
それ以降 出かける前に体温を測って行くようにしました!
出かける前の体温は 〇〇だったんですが 外が暑かったみたいで…と 話ができるかなと… それ以降も またかーって 感じで看護師さんと話した記憶あるので 何回かパタパタ扇いで体温下げた記憶あります!
コメント