フルタイムで働いているのですが早起きが苦手で早めに起きてお弁当が作…
フルタイムで働いているのですが早起きが苦手で早めに起きてお弁当が作るというのがどうしてもできません。
頑張ったら何回かは作れるでしょうが続かないんです。
会社に食堂などもないため、妊娠する前からずっと毎日コンビニでお弁当を買って出勤しています。
今まではつわりもあって、つわりのときは食べれるものを食べたらいいと言われていたのでコンビニ弁当もそんなに気にしていなかったのですが、もう4ヶ月に入り胎盤もほぼ出来上がってきているとのことなので、このままでいいのかなぁと思うようになりました。
やっぱりお腹の子のためにバランスの良いお弁当を持参した方がいいですよね?😓
その場合、やはり早起きは無理なのですべて前日のうちに作ってしまって、朝はご飯を詰めるだけにしたいのですが、それだと味や衛生面は大丈夫でしょうか?
今までたまにお弁当を作るときは、卵焼きやほうれん草の和え物など(水分が出そうなもの)は当日に作っていて、それが私には大変な負担でした。
- くー(7歳)
mopiy🍼
つわり時は食べれるものを食べてるだけで大丈夫ですよ☺🙌❤後期あたりに気をつけていれば( ´ ꒳ ` )ノ
この時期なので、作り置きでも大丈夫ですよ👼
じん
いつも前日の夜に詰めてます!
しっかり火を通す、
冷めてから詰める、
汁気は極力きる、
を気をつけて今の所問題はありません(*^-^*)
私はご飯も夜に詰めますが、あっためられないとパサパサです(^-^;
Chan19
私は今までずっと前日に作って持って行ってましたよ😂‼️笑
夜のうちにおかず作ってお弁当詰めてある程度冷めたら冷蔵庫に入れて次の日出して持って行ってましたよ✨友達が前日に作っていたので私も真似して作ったらやっぱ朝起きるのが苦手な私にはそれが定着し、はじめは旦那もびっくりしてたんですが、今ではすっかり慣れてくれました😅✨
一年中そうやって作ってきたのですが特に食あたりにはなったことは一度もありません‼️味はやっぱりその日に作ったほうが美味しいのかもしれませんが😂ただ妊娠中はとくに朝からとかは無理でした😅😅
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
わたしも早起き苦手で
前日に作ってましたよ(´-ω-`)
しっかり粗熱とってから
蓋すれば大丈夫だと思います!
あと、涼しいとこに置くなり
保冷剤入れとくなりすれば😣👍
退会ユーザー
うちはそうしてますよ(^ ^)
前の日の夕飯のおかずを多めに作って、冷蔵庫に入れときます!同じようなメニューにはなっちゃいますが(^^;;私も早起き苦手なので…コンビニとかで買うよりは栄養バランスとれてるかなと思ってます。
冷蔵庫入れとけば、次の日に食べるくらいは、衛生面大丈夫だと思いますが…お腹壊したことはないです‼︎笑
な汰
私も朝起きてお弁当作るっていうのがかなりストレスだったので、夜ご飯作ってる時に一緒に卵焼きとか焼いて、夕飯の残りや、作り置きして冷凍したほうれん草やきんぴらごぼう、切り干し大根等など、詰めて終了です( ¨̮ )
旦那さんは今までお腹とか壊したことないので、職場とかに冷蔵庫があれば衛生面は大丈夫かなと💧
ママリ
私も早起き苦手です。お気持ちよーくわかります!
夫がたまにお弁当必要なんですが、いつも前日の夜に作って詰めてますよ(^^)ほうれん草でも卵焼きでも、なんでも。一度もお腹痛くなったりしてないようです。
三食コンビニ弁当なわけじゃないので、お昼くらい楽してもいいのかなーと思いますので、無理なさらずにo(^-^)o
くー
みなさんアドバイスありがとうございます😊
まとめての返信となってしまい、すみません(>_<)
皆さん前日から作っているのですね。
安心して、私も前日から作っていこうと思います♪
あやぱまん
わたしは夜お弁当作ってますが、ちゃんと冷ましてから入れれば問題ないですよ✨
わたしの母も夜作って持たせてくれてたのを中学から高校の6年間やってましたが、全然問題なかったですよ😊💓
ご飯も夜につめてますが、ご飯も冷めてから入れればパサパサにもならずに美味しいですよ👍🏼✨
@@@
最近朝起きれないので夜作ってます💦
ほうれん草の胡麻和え作って冷凍してます!
特に水分は、出てこないです(^-^)
味も濃い目につけているのでちょうどいいみたいです。卵焼きも作って入れてます!
夏場は、無理ですけど
やっぱりこれが楽ですね😭😭😭
節約にもなるし一石二鳥❤️笑
コメント