コメント

mari
毎日お疲れ様です♡
パンツ生活にしてどのくらいですか?🤔
うちもそんな感じで誘ってもダメで事前に教えてもくれないし、ひたすら漏らすだけで意味ある?って思って続けてましたが、段々と尿意を理解して漏らす前にトイレ行く!って言うようになりましたよ☺️
誘っても行かないので本人に任せてました笑
mari
毎日お疲れ様です♡
パンツ生活にしてどのくらいですか?🤔
うちもそんな感じで誘ってもダメで事前に教えてもくれないし、ひたすら漏らすだけで意味ある?って思って続けてましたが、段々と尿意を理解して漏らす前にトイレ行く!って言うようになりましたよ☺️
誘っても行かないので本人に任せてました笑
「おむつ」に関する質問
批判はお控えください🥹 現在幼稚園に通っています。 おむつ交換についてです。 9時から15時まで幼稚園にいます 朝は行く前に変えて行っています。 替えのオムツは4枚もっていっています。 3枚だと少ないので最低で…
1歳7ヶ月、娘の多動と奇声が本当に凄くて毎日しんどいです😭 ベビーカーなどは大嫌いでスーパーの買い物中永遠と奇声を上げて怒ってます😢 家でも5分おきくらいにキャー!!!!っていきなり奇声をあげて一日中宇宙語を喋…
2ヶ月の赤ちゃん うんちが昨日と今日出ていません 綿棒浣腸しましたが授乳後すぐにしたのか 出ませんでした😢 一応綿棒にうんちは付着してたのと おむつ変えるたびに全然出ないわけではなく 少しは出ていますが 1回分のふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
布パンツにしてからはまだ1週間です😂
どのくらいで完了しましたか?
漏らすと片付けは大変ですが
タオルに座らせたり
パンツ1枚で過ごしたり
どんなことされましたか?
mari
冬だったのでズボンも履かせてました!
畳の上には長居させないくらいで笑、割と普通に過ごしてました😉
どうなったら完了なのか人それぞれだと思いますが、出るーって自己申告してくれたり、トイレに誘えば行ってくれて漏らさずに過ごせるようになったのは3週間〜1ヶ月くらいですかね🤔
それでも年少の1学期は幼稚園で何回かお漏らしてましたよ🥳笑
はじめてのママリ🔰
1ヶ月かけて頑張ってみます😭
年少だとおむつ取れてる子が
多いのでそろそろ焦ります😅
mari
💩クリアしてるようなので、成功し出してから外れるまで早いと思います🙆♀️
私も先輩ママやプレの先生に言われたことですが、本人のやる気と親の粘りだと思うので、淡々と続けていれば近いうちに絶対外れますよ✌︎✌︎
応援してます!