※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

年中のクラスメイトが遊びに来る約束をしてきたけど、お母さんと話したこともない。LINEできるけど相手が嫌がるか心配。どうすればいい?

年長さんの息子が、年中さんのとき一緒だったクラスの子とバスが同じでお家に遊び行くとお約束をしてきたようで...
そうゆう場合ってどうしてますか?
お母さんとお話ししたこともなく、ただグループLINEにはいるので LINEしようと思えばできるのですが😱
相手からしたら嫌かな?とかこうゆうの初めてで分かりません😭😭どうしたらいいんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年長ですがどうもしてないです笑
勝手に約束してきた物に関しては無効としてます。
お互いに家行く約束とかしてくるけど連絡来た事もした事もないです。

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね〜😭分かりました!ありがとうございます😊

• 7月6日
はじめてのママリ

特に何もしません😂
大きくなったら遊ぼうね~と言ってます。

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね🤣
    ありがとうございます!!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

パスが同じならお母さんに会えませんか?
私なら直接お話してみます!
会えない場合、日にちまで決めてきたようならLINEしてみますが、ただ行くって言ってるだけなら様子見します😅

• ぷりん

ぷりん

乗っているバスが同じなだけで降りる場所は違うんです😭ただ息子曰く家は近いみたいで😂
    昨日から言ってて、今日来てね!と言われたようで😂どうしたもんかな...と😇

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日はさすがに無理ですよね😂
    明日会ったら行けなくてごめんって謝っときな!って言って、次から〇〇くんのお母さんの予定も聞かないといけないから日にち勝手に決めてきたらダメだよって言っておきます🥺

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

そっかーでもお友達の連絡先知らないから行けないわごめんね!っていつも言ってます笑