コメント
退会ユーザー
乳腺炎ですね(>_<)
いつもより多めに授乳して葛根湯があれば飲んだ方がいいですよ!
あと寒気がおさまったら胸冷やすと少しましになります!
にゃんこ
シコリですかね??シコリがあるならば痛いの我慢して押しながら授乳するといいですよ。
この時期じゃなければ乳腺炎!と言い切りたいのですが…胸が痛いならばおそらく乳腺炎かと…。
授乳ですが、気にしないであげちゃって大丈夫ですよ。
-
まりまり
しこりっぽいのはお乳の奥の方?にあります!普通にソフトに触るとフニフニです。
時期的にわからないのがやっかいですよね☹
ありがとうございます!- 2月6日
みななら
ひじで熱測って平熱だったら乳腺炎らしいですよー。乳腺炎もかなり高熱でるから辛いですよね。乳腺炎だとしたら、吸ってもらわないと治らないので熱測ってみてください💧
-
まりまり
初めてしりました!ありがとうございます!
脇で7.9度、肘で6.9度でした。
平熱は低めなのでいつもより少しだけ高い感じです😅- 2月6日
☆モモ☆
乳腺炎だと思います...
私は2回なってますが、夜寝かしつけてから、産婦人科でもらったロキソニンと葛根湯のみ、4時間あけてから授乳し、なんとか乗り切りました!
辛いですよね( ; ; )
とにかく吸ってもらうしかないようです。
吸ってもらってるときに、痛い部分を押したりマッサージしながら飲ませるとよかったです!
-
まりまり
やっぱり押しながらがいいんですね!
夜間授乳がすっかりなくなったので今日はちょっとこまめに授乳したりマッサージしたりしてみます。
みぃくぅ
私も乳腺炎になった時に同じような症状でした。
乳腺炎と言うとオッパイがつまるだけかと思っていたら私の場合バイ菌が入ったようです。
その場合は授乳してはいけないので、とりあえず吸わせるのは良くないかと思います。
-
まりまり
菌が入ってなる場合もあるんですね😳
自己判断は難しいですね。
とりあえずマッサージしたりしてみます!
まりまり
ありがとうございます!とりあえず様子みてひどいようなら対処してみます!