※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapi*°
お出かけ

8月のお盆に息子とユニバに行く際、エクスプレスパスの費用が心配。大阪からの移動費用やエクスプレスパスの必要性について知りたいです。

8月のお盆の時期に小一の息子とユニバに行こうと考えています。
暑い時期に地方からというのと、息子が初めてのユニバのためエクスプレスパスを買おうかと思っているのですが、結構費用がかかるため悩んでいます😭
実家が大阪のため、前日から実家に帰り
当日は実家から行く予定です。
子連れユニバが初めてなのもあるので予算もわからず…

大阪から電車で行く場合だいたいこれくらいかかったよーとか教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️

メインがニンテンドーワールドなので
やはり確実に入れて待ち時間少なく乗れるエクスプレスパスがある方がいいのでしょうか:( ;´꒳`;)

コメント

エクスプレスパス高いですよね😅
うちも夏休み行きます。
20年ぶりのユニバなので、分からなさすぎて、エクスプレスパス買いました。
朝早くから確約券取るとかあるみたいですが、夏は朝から暑いし、子連れで並ぶのも大変だから、思いきってエクスプレスパス買いました。
安心や時間をお金で買ったと、自分に言い聞かせてます😂

ママりん

4年前のコロナ禍前のお盆に行きました!(大阪市在住です)
ミニオンは100分、ジョーズは40分、スパイダーマンも1時間近く待ちました🥲
地方から来られるのでしたら、絶対エクスプレス買ってください!!
こんなにいっぱい待ちましたが、SNS見返してみると7つ乗れてました!が、本当に暑くて大変でした😣

はじめてのママリ🔰

この暑い中
待ち列に並ぶのは無理でしょうからエクスプレスパスは必須だと思います!
むしろエクスプレスパスを買わないとニンテンドーエリアに入れないと思います😅

はじめてのママリ🔰

私も小3の息子と夏休み初日に行きます☺

エクスプレスパス買いました!!もし買われるなら早めの方がいいですよ(^^)
値段も高くなるし良さげな時間のやつもすぐに無くなります🥲

ayapi*°

まとめて失礼します🙇‍♂️
みなさん回答ありがとうございました!
エクスプレスパス購入しようと思います!🙂
ありがとうございました☺️🙏