コメント
ママリン
言っているようなセットのやつは、安いやつだとペラペラすぎて単独でマット買ってシーツで良いかなと!
セットは、あまり使わずでした。
はじめてのママリ🔰
沖縄の夏とのことなので、薄いおくるみを掛けておくだけでも十分かと!本土に戻ってからの地域にもよりますが、、、冬は暖房も使いますし、綿毛布一枚でもじゅうぶんだったりします。
敷布団もオムツ漏れとか吐き戻しで汚くなることを想定しておくと、あまり高くもないものでいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがどうございます。
とても参考になりました。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
お昼寝布団とベビー布団は厚みなど全然違いますし、混同されない方が良いと思いますよ😅
我が家は西川のベビー布団セットです。
低月齢の頃は添い寝だと大人の布団がかかったりするのが怖いので、ベビーベッドでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ベビー布団とお昼寝セットを混同していました。泣ありがとうございます。
- 7月6日
ママリ
お昼寝布団、普通に寝るには結構薄い気がします💦
買うならベビー布団のセットを買った方がいいかなと思いました。
あと保育園に入ってからのことも考えてらっしゃるようですが、うちの周りの保育園はどこもコットなのでお昼寝布団使わないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝布団とベビー布団を混同していました。保育園に入ると必ず持参だと思っていましたが、園によるんですね!参考になりました。ありがとうございます。
- 7月6日
ママリ
保育園はコットのところもあるので、家で使うベビー布団はレンタルする予定です❣️
ある程度の年齢になったら、みんなで大人用の布団に川の字の予定なので😊
-
はじめてのママリ🔰
レンタルという方法もあるんですね。レンタルについても調べてみます。ありがとうございます。
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
我が家の場合ですが、ベビーベッド、ベビー布団は一切購入してません!
大人用のシングルの敷布団のみ購入しました。
ベビー布団の一式揃っているベビー毛布とかはほぼ使わないかと。
夏はガーゼケット、冬は、子ども用の綿毛布、必要であればスリーパーを着せたりするので。
園用のお昼寝布団は、子ども用の洗える敷布団を購入してます。
園によってサイズ指定があったりするのでベビーベッドを考えていないなら、わざわざ赤ちゃん用の布団じゃなくてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
タオルはおくるみのようなものですか?里帰りで沖縄の夏に出産し、冬に本土に戻るので、布団等もまよっていました。
園でも指定があるんですね。泣
知らないことばかりでありがとうございます。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
このくらいのサイズ感のやつは、園児の今でも使い勝手が良いです!
-
はじめてのママリ🔰
写真まで添付感謝いたします。
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
大人が使うようなマットを買って、シーツやタオルを個別で揃える方がいいんですね!
ありがとうございます。