子供にご褒美で釣るのは良くないと思います。皆さんはどうしていますか?私は娘にはご褒美を使わず、励ましやサポートをしています。
ご褒美で釣るのってよくないんですかね、、、
ご褒美がないと動かない子になるとかなんとか。
みなさんどうしてますか?
娘が幼稚園に行き出して登園前に泣くので
ママ、マフィン作って待ってるからねとか
帰ってきたらミスド行こうねとかいって
なんとかいかせてます。
あと娘は普段から抱っこ抱っこでほとんど歩かないので
歩いたらパパもびっくりするよ〜!
ここまで歩けたらまた抱っこしてあげるよ〜!とか
普段からヨイショしたりご褒美で釣らないと
やらないことがたくさんあります🥲
みなさんどうしてるかおしえてください🥺
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
ゆい(27)
私はいいと思いますよ!うちも今は約束事があって10回守れたら欲しいゲームソフト買う約束してます🤣
大人の自分たちだってこれを頑張ったからご褒美♡って感じで甘いもの食べたりお酒飲んだりしてるので🤣
はじめてのママリ🔰
そのご褒美も次第に通じなくなってきます‥。
いやいや期の登園しぶりのときは、お菓子で釣ってましたよ🤣💦💦こちらも必死です💦
イリス
うちも釣ってますよ。
幼いうちはありだと思います。
もう少し成長して、理論的にどうしたらっていうのがわかるようになった、やめていけたらと思います。
長男はもう説明すればわかるようになってきていますし、そんなもんです。
退会ユーザー
登園拒否のとき、私もそんなかんじでしたよー!
それで、納得して気持ち切り替えてくれるだけおりこうさんだと思います😊
抱っこは20キロになっても、言われたらまだしてますよー!
2歳なんてまだまだ甘えたいと思うので、求めるならずっと抱っこでも良いと思いますよー!
sabo.k
最初はそんな感じでも良いと思います🙄!
うちは行き渋り特になかったですが…それでも泣く時はあったので、時々、ほんと何もない時登園時の車の中で「はい、いいものあげる〜」と、グミとかナッツあげてました😂
「わー!!!やったー!!!」と子供達もテンションアゲアゲで(笑)託児所(保育所)通ってくれました。
ご褒美あると嬉しいのは、大人も子供もきっと一緒です。
慣れてきた時に、しれーーっとやめていく感じじゃダメですかね?
こっこ
リワードで釣った方が絶対に良いに決まってます!!
〜しないと〜あげないからね!みたいなやつよりは良いと思います🥺
あともう少し大きくなってからだと、先に褒美をあげといて頑張らないと取り上げるからね!と言った方が頑張るっていう研究もあります🥺
コメント