※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事代行頼んだ方いますか?どんなサービスを頼みましたか?満足されてますか?

家事代行頼んだ方いますか?
どんなサービスを頼みましたか?
満足されてますか?

コメント

ママリ

週1-2でずっと頼んでます。
木曜固定で、もう一回はお掃除の方が来れる時。
基本はもう全て何でもやってもらえるというプランですが、絶対いつもやってもらうのは、水回りです。
お風呂とキッチンとトイレは必須で、あとは洗濯物洗濯機に入れて回してる間にそういうのをやって、床は水拭きと棚も水拭きしてもらって、3部屋ありますが、ベッドメイキングとかクローゼットの中の整理整頓とか、乾燥機までかけて、乾いたら畳んでもらってクローゼットに閉まって、お掃除おしまいみたいな感じで、それを5年間ずっと頼んでますが、大満足してます!

• みとこやんまさよしちめし

みとこやんまさよしちめし

横からすみません💦
    料金って高いですよね

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

もうだいぶ前から固定で頼んでるので正確な料金は分からないのですが、大体1時間6500-7000円とかだったと思います。それを木曜日3時間、他の日追加で2時間とかでやってます!そしてお掃除の方の交通費がプラスされる計算です!

• 7月7日
美聖

昨日、頼みました。

ガスレンジ、キッチンの水回り、洗面所、トイレ、お風呂場をしてもらいました。

その間に自分で食器棚整理や洗濯機を掃除して、かなりはかどりました。

キレイになったので、これをキープする為に、こまめに掃除する決心をしました。

今度は、片付けの方もお願いしたいなと思います。