風邪予防の方法について、子供や妊婦さんがかかりやすいことが心配です。どうしたら良いでしょうか?
皆さん風邪をひかないために何をしていますか??
子供がいると全部かかりますし、、妊娠中も風邪をひいてしまいました💦
どうしたら良いでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷりん
手洗いうがい、納豆、ヨーグルト、ヤクルト、早寝早起き、帰宅したらすぐ着替える、鉄分のサプリ、などとりあえず考えられる事色々やってますが子供達毎月発熱します🥹
月2〜3発熱したことも。
結局体質な気がします😭
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ子供が風邪ひきます😖
すごい調べてやっぱり腸を健康にするが大切なのかなって、ビオフェルミンを飲み始めました😅
効果があるかは謎なんですが今年はずっと風邪ひいてる中、一回しかうつりませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ビオフェルミン1回分で考えると安いですよね🫶
腸内環境やっぱ大切なんですね😢ありがとうございます!!
お金かけてでもそうします!!!☺️- 7月6日
はじめてのママリ🔰
子供の風邪ってめちゃくちゃ
厄介ですよね😭
安易に薬も飲めないですし💦
R-1 毎日のむようにしてたら
ほんとに風邪ひかなくなりました!ヨーグルトも毎日摂取するようにしてます✨やっぱり乳酸菌大事だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
R1きくんですね!?
少し高いけど試してみようかな…
風邪引いて寝込んで家が回らない方が高つきますよね!😌
そう考えるとR1安く見えてきました…!
腸内環境鍛えようかなって思いました😌ありがとうございます!!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
続けるとなると結構高いですよね💦でも大人の医療費も結構するのでそれを考えると安いのかも?と思ったり😂(笑)
実母が何年ものんでて
周りがコロナになったり胃腸炎なったりしてるのに1人だけピンピンしてるのみて 絶対R-1だなって思いました😳
元々体弱かったので💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご家族の方も…💓
早速買ってきました😢ありがとうございます!!!- 7月6日
退会ユーザー
わかります💦風邪たくさん引きますよね🥲
私は手洗い、うがいは必ずしてます。あとはよく寝るようにしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
基本的感染予防対策ってやっぱり大切ですよね😌
今一度見直そうと思います☺️!!- 7月6日
みまり
子どもは熱出しますが自分はうつったこと一度も無いです😊
私も一緒にダウンしたいーって思ったこと何回もあります笑笑
自分が心がけてるのはまずは朝食はしっかり食べる!昼食夕食は多少適当でもいいです笑
あと果物大好きなので果物めっちゃ食べます。
水分を多く摂るように意識してます!
あとは健康のためにひたすら出かける。
私の思考は
体調悪いなー頭痛いなー、、外出たら治るかも!とか
お腹痛いな〜、でもご飯食べたら治るかも‥
です!まあ悪阻とかダメな時はダメでしたけど笑笑
病は気からっていうくらいなので気持ちも結構重要かなと思います!
ママリ
うちもです😭
先週子供がひどい風邪を引き中耳炎になり私もうつり大変で、子供も抗生物質、私もペニシリン系抗菌薬などを処方されやっとお互い治ったと思ったら、また昨日から子供の咳が止まらなくなり耳鼻科へ行きました。😭幼稚園行くたびにかかってるので、一緒に里帰りする予定の夏休みが待ち遠しいです。
-
ママリ
ちなみに睡眠が1番大切と思いますがうちの子は喘息で夜眠れず私も不眠気味のため悪循環のようです…
- 7月6日
のママみ
コロナ禍と同様にマスクはつけてます!
子供の風邪をもらわないように、普段から子供の残り物は食べない、子供が熱や咳が出たら家の中でもマスク、まめに手洗いしてます。
子供からもらう風邪ってなんであんなに辛いんですかね😭
ママリ
私も子供産んでから風邪ひきやすくなったり、子供からうつったりと散々でした。
R1も試してみましたが、毎日飲ませて2年くらい続けましたが、下の子はとにかくよく風邪ひいてました。
私が1番効果があったなと思うのは、腸内環境を意識しつつ、やっぱりとにかく寝ることが1番かなと😅
子供が夜泣きせず、朝まで寝れるようになってから、風邪ひかないし、うつりません!
やっぱり、ゆっくり休むことも大事だなと思いました!
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ビタミンDのサプリ飲んでたら、風邪ひかなくなりました!2年くらい風邪ひいてません😄
-
はじめてのママリ🔰
遅れました😭
ビタミンDって安いのでも大丈夫ですか??- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
はい、安いサプリ飲んでます🤣DHCなどです。風邪にかかったときの抵抗力が上がるらしいです⤴️
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨
そして早速買ってきました💓ありがとうございます😭💕- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!