コメント
ぴぴ🐥
長男、次男の時のグループLINEは既読付けるのみで返信ゼロでした。
長女の時のグループLINEはみんなスタンプ送ったり返信したりだったので、みました🙆♀️みたいな事は送ってましたね。
返信を送るのだったら、イイねみたいなのがメッセージに付けられるのでそれでいいのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
役員をしてた側ですが
みなさんから返信があると大事な連絡事項が流れてしまうので
返事なしの方が
ありがたかったです🙆♀️
既読の人数で読んだかどうかは
確認できるので🙆♀️
メッセージを長押しして
つけれるスタンプ?
いいね?みたいなのは
ありだと思います😊
実際みなさんそれをしてくれてました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうこともあるのですね💦
メッセージの長押し、みなさん利用されているんですね、LINE使いこなせてなかったです😭知れて良かったです、ありがとうございます!- 7月6日
sayaka
こんにちは😊
今年年長組の役員やってます☺️
そんな頻繁にグループLINEにメッセージ入れる事はないですが、お知らせなどがあってメッセージ入れたのであれば、一言は欲しいな〜なんて思ったりはします😂
こちらも迷惑にならないような時間、失礼のない文章など色々考えて打ってるので既読スルーされると……ちゃんと伝わったんやろか...と不安にもなりますし😅
こちらの年長グループLINEのお母さん達はほぼ皆さんが分かりました!とか確認しました!お知らせありがとうございますなど、返事くれてるので、逆に投稿者さんのLINEグループの皆さん既読するだけして返事しないんだ!とびっくりでした😂
まぁこちらは田舎なので地域柄ってのもあると思うし、お知らせの内容によりますが返事する必要のないお知らせとかだったら返事しなくてもいいのかなぁとは思います😊
気になるのであれば了解しました🙆♀️とかのスタンプ送るとか簡単な返事だけでもいいと思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
役員されているんですね、お疲れ様です😊!
前の保育園は、人数も少なくアットホームだったので、やりとり当たり前だったので、悶々としてしまって💦
ありがとうございます、まずは教えていただいた、スタンプで意思表示してみようと思います!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
グループによっても違いがあるんですね😊ありがとうございます、LINEのその機能、うとくて使ったことなくて、勉強になりました!確認する側も負担にならずに良いですね、やってみます✨