※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
サプリ・健康

産後ストレスや慣れない育児などで激痩せした方いらっしゃいますか?

産後ストレスや慣れない育児などで激痩せした方いらっしゃいますか?

コメント

あんず

元々太ってたのもあって
激ヤセしました🤨
まだ太ってますが😂

• ぽぽ

ぽぽ

あんずさん 
    どのくらい痩せました?
    心配で病院とか行きましたか?

• 7月6日
  • あんず

あんず

出産直前から19キロ痩せました😌特に産後1ヶ月はメンタル落ちまくって😅
    病院には行ってないです🤧

• 7月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

おおお、凄いですね!わたしは今10kg減です😢メンタルめっちゃ落ちますよね、いつくらいから落ち着き体重安定しましたか?

• 7月6日
  • あんず

あんず

産後半年まで完母+食欲わかずまともに食べれてなくて体重、メンタル共に落ちたんだと思います🥲
    産後3~4ヶ月で落ち着き始めて今はキープしてます🤔

• 7月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

完母なら尚更痩せますよね…
    まともに食べれないの分かります。私も落ち着けば良いのですが…

• 7月6日
はじめてのママリ

私も完ミです!
元々痩せではありますが、産後病んで体重減るばかりです💦
身長も高いので痩せすぎてやばいです、、産後から約10キロは減り、甲状腺とかも大丈夫でした。

息子がめっちゃ動くタイプで、ショートスリーパーなので、私の活動量が間に合ってないのかなってもう思ってます😂

• ぽぽ

ぽぽ

わー!同じ感じです。
    わたしは甲状腺が橋本寄りで少し悪くて通院してるのでバセドウ寄りになってるかもしれなくて薬減らしたりして調整してるのでその影響もあるかもしれないですが…

ご飯とか食べれない感じですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬って難しいですよね😭
    私産後すぐ病んでしまって、入院中ウイダー生活で一切ご飯食べなくなって、少しずつ現在は戻ってきて食べるようにはなったのですが、今の方が体重減ってるので育児をしてるエネルギーがハンパないのかなと😭
    とにかく何キロは切らないように切らないようにとか今必死です😫が少し疲れればすぐ体重減るし病めば減るしでほんと体重減ることが恐怖でしかないです。
    (こんなこと周りに言うと羨ましいとか言われるのでなかなか言えなかったので同じ方いて心強いです😭)

• 7月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

甲状腺は特に難しいです😢
    腹部エコー、CTでは癌とかまでは分からないみたいで不安になってます💦
    私も少し前までゼリーオンリーでした。食べようとすると気持ち悪くて…胃の調子が悪く吐き気が凄くて救急車で運ばれてストレス性の胃炎だと言われました。今は食べれるようにはなりましたがまたいつあの痛みがくるかと思うと怖いです。

育児って本当にエネルギー使いますよね!気が張ってるしストレスも溜まるしこのまま体重減り続けたらどうなるの?死ぬの?って怖いです。周りに言うと確かに羨ましがられるので言えないですよね!

• 7月6日