※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

離乳食が面倒で体調悪いけど、今日は頑張る。明日は結婚記念日でデート。

あー離乳食めんどくさい😅‪‪
今週ずっと体調悪くてダラダラしちゃってる
から今日はちゃんとしよ。ゆで卵作って卵白
あげなきゃ。支援センターも行くぞ👊🏻( ¨̮ 💪🏻)

明日はお母さんに預けて結婚記念日デート
させてもらうから今日こそがんばる🥲

コメント

はー♡

離乳食作るの大変ですよね😖私レトルトとか、粉末のをめちゃくちゃ頼ってます😂無理せずに過ごしましょー😭

• まめ

まめ

こんな呟きにコメントありがとうございます🥹
    大変過ぎます😭食べなくて心折れたのでBFにしたらめっちゃ食べます🤣うちも最近は毎日レトルトパウチです笑
    早く玉子クリアして気楽になりたいです😂

• 7月6日
  • はー♡

はー♡

黄身とかって毎日あげてますか?黄身数日やってなんともなかったので、もうしばらく黄身あげてなくて😣白身はまだです😫アレルギー心配ですよね…上の子の時どうやったかも忘れましたー😂😂

• 7月6日
  • まめ

まめ

ネットで色んな人の経験談とか見たんですけど、毎日続けるよりも1日おきとか2日あけたほうがいいらしくて1日おきでやりました!
    アレルギーはすぐ出るわけじゃなくて次の日も要注意なので💦遅延型といって時間が経って出ることもあるそうです。
    身内に玉子アレルギーがいなければそこまで慎重にならなくてもいいという意見もあるので数日あげてなんともないなら大丈夫じゃないですかね🥺
    白身の方が出やすいらしいからちょっとビクビクしてます!これからゆで卵作ります😂
    もう6歳なんですね🥰なんだかんだ適当でもいざ何か起きたらちゃんと病院連れてけば大丈夫だと思ってます😂

• 7月6日
  • はー♡

はー♡

なるほど!詳しくありがとうございます✨️黄身また様子みて、8ヶ月なったら(といってもあと数日後😂)白身試してみます♡

支援センターやデート、リフレッシュしてきてくださーい😊

• 7月6日