※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉家族と義両親が泊まりに来る頻度が違うので、義姉のことが嫌いと思われているのか気になります。

県外に住んでいる義姉家族が毎年泊まりに来ます。
泊まりに来るのは年に1回です。
義両親も年に1回泊まりに来ます。

義両親は、お父さん、お母さんなんだから泊めてあげようって気分になるんですが、
義姉家族が泊まりに来るのは、ホテルに泊まってほしいと思ってしまいます。

これって、義姉のことが嫌いなんですかね?

コメント

ママ♡

嫌いなんですかね?
好きならそんな事思わないと思いますが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!好きではないですよね!

• 7月6日
🔰

義姉家族は何のために泊まりにくるのでしょう?

テーマパークとか行くために宿泊場所にしてるとかだと絶対嫌です。

嫌いでなくても準備や片付けなど大変だしゆっくりできないし嫌だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、旅行目的で来るのが嫌なのかもしれないです。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

嫌いというより、泊める理由がないから…ですよね。
我が家も義理弟家に泊まろうとも思わないですし、こちらに来られてもホテルに泊まって欲しいと思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義姉の家に泊まろうとも思わないです。
    それなのに泊まるから嫌なんですよね。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

嫌いだからじゃないですかね🥶
わたしも、自分の母や妹が泊まりに来るのは嬉しいけど、、

義母も義弟も、みんな無理です。泊まるどころか、普通に遊びにこられるのも無理です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いもあるかもしれないですね。

• 7月6日
ママリ🔰

ママリさんが向こうに泊まることはないのですよね?それであって、特にママリさんたちに用事はないけどただ泊まりにくるだけなら私もホテル泊まって~😣と思ってしまいます💦
うちは仲悪いわけじゃないし嫌いじゃないけどそう思うので、嫌いだからだけが理由じゃないと思います!逆に私が行くならば気を遣ってそうするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉家に泊まったことは一度もないです。
    私もどうして、ホテルとらないんだろう?と思ってしまいます。

• 7月6日
ちょこ

嫌いかどうかより関わりがないからじゃないですか?
仲が良いなら思いませんが、年数回しか合わないし仲良くないのであれば、なんでわざわざ人の家に泊まるのか、ホテルとれよと思うと思います😀
泊めるってことはその人たちのために自分の時間も労力も使わなきゃいけないですし、気もつかいますから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わりは確かにほとんどないですね。
    年に2回くらいしか会わないから、広い意味で言うと家族なのに、近所の人の方が性格とかよく知ってるレベルです。

• 7月6日

わたしならうちを宿にするなと思っちゃいます。旅行できたならホテル取ってよって。
だって泊まりにきたら家片付けて、おもてなしして、自分ちなのにお風呂トイレ遠慮して…全然ゆっくりできませんよね!💦
うちも義家族が義姉たちが来年するたびうちを宿にするのでストレスです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。
    おもてなしするために、自分たちの時間を削るのが嫌です

• 7月6日