※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may☁︎︎⋆。˚✩
住まい

ヤスデが浴槽に多く出るので困っています。蓋を閉めても入ってくるようで、今できる対策を教えて欲しいです。

助けてください😭😭😭😭

以前にもヤスデが多いと書き込みさせて頂いております。
お風呂の浴槽に出てることが多く今の時期はシャワー浴しかして無いので、排水が乾いて上がってくるのかな?と思い風呂釜洗浄をして浴槽の蓋を閉めておきました。

1.2日目は出なくて「やっぱりあそこからやったんやなー」と旦那と話してました。
3日目の今朝おらんやろーと思い込んでお風呂を見たら5匹くらい浴槽の中にいました…。
蓋の隙間から入ってきたのかと思います🥲

どう対策したらいいでしょうか?
以前の質問でサイベーレのいう薬がいいと聞いたので先日注文しましたがまだ届いておらず…とにかく今できる対応を教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸か持ち家か分かりませんが一発で消したいなら業者が1番でした😭賃貸だったので不動産が手配したのでいくらかかったか分かりませんが本当に1匹も出なくなりました。

市販の物は全て効果なしでした。
1匹から何十匹も大量に産むので根絶するの大変ですよね💦

• may☁︎︎⋆。˚✩

may☁︎︎⋆。˚✩

やっぱり業者ですか😭😭
    めちゃくちゃ頼みたいんですが持ち家でお金負担しないとなのでいい業者を見極めるのが難しいな…と思ってなかなか踏み切れてません💦

大量に産むの、ほんとやめて欲しいです🥲🥲

• 7月8日
こん

お風呂に窓ありますか?
排水溝より窓とか天井口の隙間のほうが入ってきそうな感じします💦
ちなみに我が家もまだヤスデから開放されず…サイベーレを撒いてからは部屋では一度も見ていません!
早く届くと良いですね✨

あと、浴槽ということなので、ちょっと勿体ないですがお水溜めとくのはどうですか?

may☁︎︎⋆。˚✩

窓もあります!開けたことはあまりないです🤔
    1度も壁に張っているのを見たことがなくて、浴槽にしかいないので排水溝から来てるかな?と思いました😔

サイベーレ届いたので撒きまくりました!!
    家の周りでかなり死んでます😎✨

• 7月8日
  • こん

こん

サイベーレ高いだけあってかなり効きますよね✨
    YouTubeで撒き方の動画もあるんですけど参考になりますよ🥰
    数は減ってきてるけどまだまだ毎日数匹見るので早く消えてほしいですね😭
    9月も大量発生の時期らしいので今から怯えてます😇

• 7月8日

may☁︎︎⋆。˚✩

家の周りで大きいムカデが死んでるのを見かけて、これはサイベーレのおかげ!?!となってます😂✨
    YouTubeも見てみます😆

9月もですか………😇
    定期的にサイベーレふっておいた方が良さそうですね💦

• 7月11日