※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早く起きた時の離乳食のタイミングについて教えてください。早めにあげるべきですか?それとも通常の時間まで待つべきですか?その時の授乳は、早く起きた時間に先に行いますか?

朝起きてからすぐ離乳食あげてる方にお聞きしたいんですが、例えば、7時に離乳食をあげていて5時半くらいに起きちゃった時は離乳食早めますか?それともいつもの時間まで待ちますか?
その時授乳は早く起きた時間に先にあげてますか?🙌
よろしくお願いします!

コメント

@

いつもの時間まで待ちます!
完ミで、朝のミルクはもうあげてないですがお水やお茶は起きた時間に用意してあげてます( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お水やお茶あげても泣いちゃう時があってどうしたらいいのかなと思って🥲
    遊んで紛らわすとかですかね🥹?

• 7月6日
えび

離乳食の時間は動かさず、朝イチで軽く水分補給のために授乳するかなと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチの授乳はいつも通り飲むだけあげていいですかね😭?

離乳食後にも普通にあげるって感じでしょうか👼🏻?

• 7月6日
  • えび

えび

月齢にもよるかと思うのですが、栄養源が離乳食メインになりつつあるようであれば、お腹いっぱいになるまでではなく軽く飲ませる程度にします!
    泣いてたらとりあえずおもちゃやおんぶとかで気を紛らわせますかね〜😅その加減、悩みますよね。

うちの子は離乳食はじめて最初の頃から離乳食後は母乳飲まなかったのであげてませんでしたが、飲むだけあげていいのかなと思います😄

• 7月6日