コキンちゃん
追伸
溺れている感じのむせ方をします。
ママリ
生後数ヶ月まで10秒くらい呼吸忘れてる事は珍しくないです。
胸の膨らみとか鼻に耳を近づけて呼吸の音を聞いたりして確認します。あれ、止まってる?と思ったら少し身体に触れると呼吸再開しますよ!
-
コキンちゃん
コメントありがとうございます。
色々調べてみたのですが
20秒と長い間止まるようなこともなく、10秒も止まってることはなさそうな感じします。
溺れたような咳こみをちょっとしてまた寝るって言う感じがたまに見受けられます。- 7月6日
-
ママリ
そうなんですね。赤ちゃんは嚥下能力がまだ未熟なので唾でむせて咳き込んだりもよくします。(うちもしてました
聞いた限り他と差異はない感じがしました。- 7月6日
-
コキンちゃん
そうなんですね💦
唾でむせてるだけならいいんですけど、無呼吸だったら怖いなって思って(゚o゚;;
唾でむせるのと無呼吸の差がよくわからなくて不安です。。。- 7月6日
-
ママリ
咽せるのは呼吸してるからで、無呼吸なら動きはないですよ!
- 7月6日
-
コキンちゃん
そうなんですね💦それ聞いて安心しました( ´ ▽ ` )💦2人目育児といえどわからない事だらけなので常に不安だらけですW(`0`)W
- 7月7日
-
ママリ
呼吸してる時に、よだれとか空気が咳中枢を刺激してごほっ!てむせるんです。呼吸してなかったら、刺激されることもないのでむせないです
- 7月7日
-
コキンちゃん
そうなんですね!
今日から枕変えてみたら、むせてる感じがあまりなくなりました!真っ平すぎてたのかなって感じでちょっと高さあるやつにしたのですが、喉の通りがよくなったのかな?って感じします。
様子見してみようとおもいます(´ω`)!
色々ありがとうございました🎵
心配だったので、コメントみて安心できました💦- 7月8日
コメント