妊娠・出産 高温期16日目の陽性検査後、予定日1週間後に再検査で陽性なら、病院受診を検討しましょう。16日目は妊娠4週目です。 高温期16日目で検査薬が陽性になりました。 予定日1週間後の土曜日にまた検査薬しようと 思いますがそのときも陽性が出たらいつに 病院いけばいいですかね? 16日目は妊娠4週目ですか? 最終更新:2017年2月6日 お気に入り 病院 妊娠4週目 予定日 検査薬 陽性 高温期 かんちゃん コメント Hiiiina 最終生理日を0日として5〜6週で胎嚢、6〜7週で心拍が確認できると思うので何回も行くのが面倒でなければ5週入って行っていいと思います😊 2月6日 かんちゃん 5週目ですね! そうすると来週ですね! 2月6日 Hiiiina 私は5w1dで行ってもしかしたら早くてまだ見えないかもと言われたけどちゃんと胎嚢確認できました✨ インフルやノロが流行ってるので気を付けて身体温めて過ごしてくださいね! 2月6日 かんちゃん インフルとノロが怖いんですよね…💦 週数ってどうやって数えるんですか? 2月6日 Hiiiina 外に出る時はマスクして帰ったら必ずうがい手洗いです‼︎ 前回の生理開始日はいつでした? 子どもの大きさで予定日が変わるので今の週数が変わったりしますけどね😊 2月6日 かんちゃん 前回の生理は1月7日です。 2月6日 Hiiiina その日が0w0dになるので今日は4w2dですね! 2月6日 かんちゃん ありがとうございますー❤ 助かりました! やっぱり来週に受診がいいかも しれないですね! 2月6日 Hiiiina 受診料が勿体無いって方は7wぐらいで行くみたいですが、早く我が子を確認したいですもんね✨ 気を付けて行ってきてください😄 2月6日 かんちゃん ありがとうございます! 今通ってる婦人科は埋めない病院なので いろいろ考えると早めに行きたいなと 思いまして! 2月6日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんちゃん
5週目ですね!
そうすると来週ですね!
Hiiiina
私は5w1dで行ってもしかしたら早くてまだ見えないかもと言われたけどちゃんと胎嚢確認できました✨
インフルやノロが流行ってるので気を付けて身体温めて過ごしてくださいね!
かんちゃん
インフルとノロが怖いんですよね…💦
週数ってどうやって数えるんですか?
Hiiiina
外に出る時はマスクして帰ったら必ずうがい手洗いです‼︎
前回の生理開始日はいつでした?
子どもの大きさで予定日が変わるので今の週数が変わったりしますけどね😊
かんちゃん
前回の生理は1月7日です。
Hiiiina
その日が0w0dになるので今日は4w2dですね!
かんちゃん
ありがとうございますー❤
助かりました!
やっぱり来週に受診がいいかも
しれないですね!
Hiiiina
受診料が勿体無いって方は7wぐらいで行くみたいですが、早く我が子を確認したいですもんね✨
気を付けて行ってきてください😄
かんちゃん
ありがとうございます!
今通ってる婦人科は埋めない病院なので
いろいろ考えると早めに行きたいなと
思いまして!