※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーのお子さんの右耳の腫れについて相談です。耳周りの症状がひどく、掻いているため腫れたかも。皮膚科に行くか悩んでいます。同じ症状の方の経験を聞きたいです。

アトピーのお子さんママさんに質問です。

掻きすぎてその部分が腫れるということはありましたか? 

右耳の上(耳孫というツボ辺り)が腫れているように思えます。左の同じ位置と比べてみてそう感じました☹️

耳切れ、耳周りのアトピー症状が特に酷くてなかなか治らず、他の部位に比べるとよく掻いているので、それで腫れたのかなーと。

今はまだ荒れてはいますが、マシになってきています。

定期的に皮膚科にはもう行っていないので、今回のことで病院に行くか悩んでいますが、もし同じ症状があった方がいらしたらお話し聞きたいです。

コメント

さくら

息子がアトピーです!赤く腫れることがありました

うちは足が治らずなので、足が赤く腫れてしまうことがあったり、皮が剥けたり、ボツボツができたりします

良くなっているなら私なら様子みます!治り遅いな、と思ったら行くかなー、ってかんじです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!お返事遅くなりすみません😢あまり赤くはないのですが、ポコっとしてるな〜という感じで気になってます…
    よくなったかと思ったらまた少し荒れてきました😭
    様子見ようと思います💦
    同じアトピーの子をもつママさんのご意見貴重です🙏

• 7月9日
  • さくら

さくら

アトピー大変ですよね🥲
    お互い頑張りましょ💪

• 7月9日