職場で勘違いからトラブルがあり、相手に冷たくされて困っています。周囲には好かれている相手に、どう接すればいいか悩んでいます。
職場でどうしてもどうしても無理な人がいます。
向こうの勝手な憶測で陰口言われて、それは勘違いだと本人に訂正したら
それから当たりがキツくなりました。
陰口の内容は、上司の指示で私の仕事をその人にその日だけお願いしたことを(その日私が別の仕事を頼まれたので)
私がその仕事をやりたくないから上司に頼んでその日だけでなく
その人の仕事にしたと思い込んで数名に言っていたそうです。
上記のことを伝えると、勘違いしていたことは認めてもらえましたが
職種がちがうので、私の仕事は暇そうにみえるのに仕事押し付けられたから私に対して不満がたまるとか
ボロクソ言われました。
ちなみに私は事務職で座りっぱなしなので暇そうに見えるのかもしれませんが暇どころか激務です。
それ以来、話しかけても冷たくあしらわれ
まるで私が見えていないかのような対応をされています。
それでも同じ職場だし、穏便にいきたいと思い何事もなかったかのように接してみましたがだめでした。
勘違いを訂正したときも喧嘩腰に言ったわけではなく、普通に「誤解ですよ」と伝えただけです。
他の人に対しては当たりのよい人だし、よく働く人なので、私以外の人からは好かれています。
周りから好かれている人から嫌われるのは初めてなので
私に問題があるのか?と思ってしまいます。
皆さんはこういう経験ありますか?
不快なのでこちらも視界に入れないようにしてますが、もう生理的に無理になってしまいました。
近くにいるだけでイライラするようになってしまいましたがこの気持ちを落ち着かせるにはどうしたらよいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
やなやついました!
話しかけるとよそよそしくされて、陰で私の上司に私の文句を言ってて(上司はスルーしてましたが)、なんなんこいつ👹デスノートに書いたろか!って感じでした💦
無視してやりたかったですが、それによって私に不利益があったら嫌なので、極力普通に接するようにしてました。内心毎回ハラワタ煮え繰り返ってましたが、自分が損しない為と割り切ってました。ムカつきますが👹
仕事で不利益があれば上司に相談します!
コメント