※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまちmama
妊娠・出産

2月10日予定日の経産婦で、三人目妊娠中。陣痛が怖くて不安です。同じ気持ちの方とお話しませんか?

2月10日予定日の経産婦です☆
三人目妊娠中です!

予定日までもう少しですがまだまだ前兆などなく毎日ソワソワしながら楽しみに待ってます!!

三人目ですが陣痛がかなり恐怖で怖くてたまりません(><)

予定日が近い方や同じお気持ちの方お話しませんか??

コメント

2月20日予定日の経産婦です。
2人目妊娠中です(^_^)

私も何の前兆もありません。
37週半ばまで切迫で自宅安静していたのに、切迫あるあるで(笑)

私も陣痛分娩が怖いです。
先日の健診で、またお産に時間がかかるような事を先生に言われ、戦々恐々としてます。

• こまちmama

こまちmama

お返事ありがとうございます♡

予定日、10日違いですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    経産婦だから早いとよく言われたりますよねー??
    なのに前兆全くなく…(笑)

お産に時間かかると言われてるんですか?( ´・ω・` )そー言われると恐怖が先にきてしまいますよね(>_<)

お互いもう少しで赤ちゃんに会えるのをはげみに頑張りましょうね♡

• 2月6日
きゃべつ

予定日近いです♥
というか、明日です(笑)
経産婦さんなのでこまちmamaさんの方が早いかもですね(`・ω・´)
陣痛…経験がないので想像できなくて逆に怖くないというなめた初産婦ですが、お話しましょ(๑❛ᴗ❛๑)♡

• こまちmama

こまちmama

回答ありがとうございます♡

予定日になりどんなですか?
    兆候あったり何か変化ありましたか?
    毎日まだかなーまだかな~って楽しみでソワソワしてしまいますよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

私は今日、妊婦検診だったのですがまだまだかもねーと言われました(-.-;)赤ちゃんもまだ高い位置にいるようで羊水もたっぷりあって赤ちゃん動き回ってるからね~!!って言われちゃいました(笑)
    推定体重も約3394gあると言われ…
    早く産まないとみるみる大きくなるばっかりです(笑)

怖くない!!くらいでドーンと構えてた方がいいかもですよ!!
    そっちのが余裕があって案外冷静に出産に挑めるかもですし(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

ですが…ほんとに痛いですよ!!
    痛みに強い弱いが人には感じ方が違うかもですが…
    痛過ぎてこの場で直ちにお腹麻酔なしでもいいから切ってくれーーーって思うくらい痛いです( ̄▽ ̄;)

• 2月7日
  • きゃべつ

きゃべつ

私も兆候全くなしです(´・ω・`)
    いつでも入院できるようにと
    冷蔵庫がほぼ空っぽでご飯に悩みます(笑)
    こまちmamaさんもゆっくりになりそうですね(*´д`*)ドキドキ

昨日遊んだ友達が陣痛が全くない奇跡体質の子で、私もないといいなとかありえないことを願ってます(>人<;)
    とにかく生きて無事出てきてくれればなんとか頑張る!
    てか頑張るしかないですもんね(*´ー`*)
    ほんと陣痛ないってなんだよー!笑

• 2月7日
  • こまちmama

こまちmama

凄いですね!!その友達( ̄▽ ̄;)(笑)
    陣痛がない奇跡体質って!!
    全く痛みなく出産したって事ですか??
    よっぽど痛みに強いんでしょうね~!!
    羨ましいです!!

いざその時が来たらほんと頑張って無事に産んであげるだけですもんね♡

お互い赤ちゃんのタイミングを待ちましょう♡

• 2月7日
  • きゃべつ

きゃべつ

ほんとすごいんですよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    痛みに強いとかじゃなくて本当に全く痛くなくて、陣痛に気付けないから計画分娩でしか産めないらしいですd(ŐдŐ๑)
    分娩台乗る直前まで談笑してるとかw
    400人に1人とかの体質みたいです。
    羨ましいー!!!

でもそんな奇跡はまずまず起こらないだろうし頑張ります(`・ω・´)ノ
    こまちmamaさんも3人のお子さん揃うの楽しみですね(*´艸`)♥

• 2月7日
  • こまちmama

こまちmama

そうなんですね凄い!(*゚Д゚艸)
    初めて聞きました!!
    そのお友達も少しは痛みを感じたかったり逆にするかもですよね~!!一生にこの痛みを経験するのも数が多い事じゃないからですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

今週中のどこかには産まれて来て欲しいのですが…
    来週だと旦那が立て続けで棟上げで忙しいから立ち会え無さそうだからですね(>_<)

旦那が立ち会える時に産まれて来てくれるのを願ってます♡

• 2月7日