サプリ・健康 巻き爪について!まだ痛みはないのですが両足の親指が少し巻きそうな感じです。今のうちに治療はできるものでしょうか? 巻き爪について! まだ痛みはないのですが両足の親指が少し巻きそうな感じです。 今のうちに治療はできるものでしょうか? 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 親 巻き爪 AI コメント 退会ユーザー 治療と言うか対処法として、爪をえぐるように切るぐらいですね。巻き爪になりかけて病院に行ったらニッパー?で切って終わりでした。 7月5日 AI コメントありがとうございます😊 えぐるようにですか💦 痛みはありましたか? 7月5日 AI 想像以上に切ってますね😱 巻かなくなってきましたか?💦 7月5日 AI そうなんですね💦 ちなみに病院で切られる時は切った後も痛みが続くんですか?💦 7月6日 AI そうなんですね! 端が丸々前の皮膚に対して直角に今の所なっていてこれから食い込むのかなという感じです💦 7月6日 AI ありがとうございます😊 早速見てみます✨ 7月6日 退会ユーザー 説明が下手なので画像貼りました。 赤い線のようにザックリと切る感じです。めっちゃ痛いです🤣 私もそうですが、巻爪の人って普段から巻爪防止で画像に似たような感じに切るので試してみてください😊 7月5日 退会ユーザー 爪切じゃなくニッパーみたいなのでやられるのでだいぶ切られます😱 放置してると巻いてきて痛いので、伸びたらすぐに角をなくすように切ってます💦 7月5日 退会ユーザー 爪が刺さりかけていたので腫れた痛みが続いていて、切った後の痛みなのか腫れてる痛みなのかよくわからないですが多少痛かったです。ですが巻かれてる痛みより全然マシです😊 おもっいっきり深爪した感覚だと思います💦 今の時点で指に刺さりかけてますか? 7月6日 退会ユーザー ネットで調べたらヤスリで削って巻かないようにする方法があるみたいです。簡単にできそうなので試してみてください😊 ジクジク痛み始めたら巻いてきてます。 7月6日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AI
コメントありがとうございます😊
えぐるようにですか💦
痛みはありましたか?
AI
想像以上に切ってますね😱
巻かなくなってきましたか?💦
AI
そうなんですね💦
ちなみに病院で切られる時は切った後も痛みが続くんですか?💦
AI
そうなんですね!
端が丸々前の皮膚に対して直角に今の所なっていてこれから食い込むのかなという感じです💦
AI
ありがとうございます😊
早速見てみます✨
退会ユーザー
説明が下手なので画像貼りました。
赤い線のようにザックリと切る感じです。めっちゃ痛いです🤣
私もそうですが、巻爪の人って普段から巻爪防止で画像に似たような感じに切るので試してみてください😊
退会ユーザー
爪切じゃなくニッパーみたいなのでやられるのでだいぶ切られます😱
放置してると巻いてきて痛いので、伸びたらすぐに角をなくすように切ってます💦
退会ユーザー
爪が刺さりかけていたので腫れた痛みが続いていて、切った後の痛みなのか腫れてる痛みなのかよくわからないですが多少痛かったです。ですが巻かれてる痛みより全然マシです😊
おもっいっきり深爪した感覚だと思います💦
今の時点で指に刺さりかけてますか?
退会ユーザー
ネットで調べたらヤスリで削って巻かないようにする方法があるみたいです。簡単にできそうなので試してみてください😊
ジクジク痛み始めたら巻いてきてます。