※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水筒の性別について気になります。2、3才向けですが、男の子が使っても問題ありませんか?

たびたび質問すみません…

この画像の水筒、ネットショップだと(女の子)と買いてあるのですが、男の子だとおかしいですか??
2、3才で使おうかなと思ってます。(4、5歳とかでも使うかも)

コメント

はじめてのママリ🔰

全然使えます⭐️

ママリ

0~1歳くらいならクマさんは男女共通な感じですが2~3歳ならちょっと女の子っぽく見えます。
色も淡い感じなので女の子感出るのかなーと🤔
でも明らか女の子って訳ではないので息子さんが気に入るなら全然ありだと思いますよ。
うちは2~3歳から車!乗り物!しか選ばなくなったので😂

女の子っぽいなぁとは思います!

子どもが気に入ってるとか、あえて女の子っぽいのを使う理由があるなら良いと思います😆✨

バナナ🔰

低年齢ならおかしくないと思います😄
本人が気にしなければ何歳でも使えると思いますが、4、5歳だと好みも出てくると思いますよ😊(早いと3歳くらいかも?)
うちは3歳でトミカやプラレールしか選ばなかったです😂

日月

全然おかしくないです😊

4、5歳まで、壊れずに持つかどうかもわからないですし、うちの下の子も男の子ですが コウペンちゃん大好きなのでコウペンちゃんで色々揃えてますよ!

ママリ

意思が出てくるまではいいと思いますが、、、男の子は自然と青系、女の子はピンク系になってますね😂

ママリ

うちの子は男の子ですが淡い系の色好きで可愛い物好きなのでありです。

はじめてのママリ🔰

下の子クマ好きなのでこれ使ってます!!
ネットに女の子って書いてあったの知らなかったです。笑