※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
子育て・グッズ

子供が保育園で下痢が続いている状況で、原因が分からず困っています。家では森永のはぐくみ、保育園では明治のほほえみを飲んでいて、現在ガランターゼを試しています。

7ヶ月になる子が保育園でだけ下痢をする、という状況になってるのですが、似たようなご経験お持ちの方いらっしゃいますか?
家では森永のはぐくみを飲んでいて、やわらかいですが下痢ってほどのうんちではなく。
保育園では明治のほほえみです。

今はガランターゼを試しているところで、そろそろ1週間経ちます。保育園ではノンラクトをあげてもらってたのですが、それでも保育園では下痢が今日とおとといに出たそうです。

原因が分からずで困ってます。

コメント

ぽぽ

離乳食の進みによっても違うと思いますが、まだただミルクを飲む月齢ですし、7ヶ月の子のうんちは緩くて当たり前じゃないかな〜と思います🥺

• オコジョ

オコジョ

ありがとうございます😹
    基本まだゆるいですよね…
    病院に行くほどの症状じゃないのでなんとも言えずです…笑

• 7月5日