※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂の手すりってつけましたか?つけた方はどこにつけたか教えて下さい(^^)つけなかった方は理由を教えて下さい!

お風呂の手すりってつけましたか?

つけた方はどこにつけたか教えて下さい(^^)
つけなかった方は理由を教えて下さい!

コメント

痩せたいけど動きたくない

つけてもつけなくても減額にならなかったですが、あえてつけませんでした💦

老後のこと考えたら…と思いましたが、それよりもそれまでの人生で手すりを掃除する手間が嫌だなぁと思い😅
ズボラなので(笑)

はじめてのママリ🔰

特に今は必要性を感じなかったのでつけませんでした!
老後必要になってくるとしても、今から何十年後の間には一度は水回りのリフォームはするだろうなぁと思ったので、いるならそのときにつけようと思います!

はじめてのママリ🔰

つけてないですが、つけれる仕様にはしてます!
ハウスメーカーの人に今はいらないから、と言われたのでつけてないです!

R4

浴槽の縦長に沿った壁側に付いてます!

とりあ

鏡やカウンター、棚などなくせるものはなくしましたが、手すりはつけました😄

位置は浴槽の中ではなく上です。

賃貸のお風呂でも同じ位置にあったのですが、怪我や掃除のとき意外と使ってたからです。

浴槽から出るときにも使いますし、娘がおもちゃ並べて遊んだりしてます😂

つけて良かったです☺️

はじめてのママリ🔰

湯船の中に小さいものつけてます。
つけて正解でした。

ままり

・浴槽の縁が掴みやすい構造になっていた
・自分たちが高齢者になる頃には浴室はリフォームするだろうと思った
という理由でつけませんでした
その代わりシャワーをスライドバーにして、手すりとしても使えるようにしてあります