※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

看護師として4月からフルタイムで働いていますが、違和感を感じています。転職回数や印象について気になります。

看護師です。
4月からフルタイムで働いています。

長く勤められるところをと思って入ったのですが、なんか違うのかな〜と違和感あります。

自分にとって働きやすい職場をみつけるのって難しいですね💦

看護師の方、転職何回くらいしてますか?
また転職多いとあまり印象良くないですか??

コメント

ママリ

私は約10年で5回です💦

転職多いとプラスにはならないですよね💦大きい病院では一つ一つ辞めた理由を聞かれたところもありました😅
私は最初の1回以外は夫の転勤や子供が出来て時間的に働くのが厳しくなってってのが理由だったんですが💦

• R

R

回答ありがとうございます☺️

わかります、結婚や出産などで環境や状況が変わることもありますよね!
    わたしもそれが理由のものもあるのですが、今のところが融通はきくので助かっていますが、ちょっとおかしくない?って思うことがありモヤっとしています。

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

たぶんおかしくない?って思うところってどこ行ってもあると思います💦
    私もこここうした方がいいでしょ、とかかなり思うことありますが意見していい事ないのであまり言いません😭

• 7月6日
  • R

R

そうなんですよね、これまでの病院や施設でもわたしもここはこういうものだと思って仕事してきました。割り切って働くしかないかなーとも思っていますが、良い人は辞めていく職場なのもあり色々考えてしまいました。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

いやいや、おかしいでしょっていうこと普通にあります😭
    私は今小さなクリニックなんですが尿カテ交換をする時やっぱり下半身露出してる状態でカーテンをベッドで覆ってるとはいえ看護師の出入りとかもあるからそのすぐ横で別の患者を呼んで採血するっていうのはプライバシー的に患者さんも嫌だからやらないようにしてたんです。でもそんな看護師の意見は関係なく、他の処置をしろと言われ😭納得いかないことだらけですが反論すると言われてしまうので…

• 7月6日
  • R

R

そうなんですね…それはおかしいって思いますよね💦
    納得いかないこともあるかと思うのですが、他で今の職場で良いなとおもうところはありますか?

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

そういう理不尽なことばかり言われます😭クリニックなので院長夫人に言われるのではいとしかいえず…看護師の資格も何もないんだからそういった看護的な部分は口出ししないで欲しいです😭
    良いところは条件的な部分ですかね、給料面や休みが多いなど…でも先生の学会とかの休みでも有給使わないといけないとか、残業代出ないとか納得いかないところもたくさんあります😭

• 7月7日
  • R

R

クリニックに勤めている友達も同じようなこと言ってました💦
    院長夫人が結構言ってくるというパターンもあるのですね😥
    病院でもクリニックでも、それぞれに大変なところがありそうです。
    子供がいると条件いいところでと思いますもんね!
    でも、残業代出ないのはいやですね💦

• 7月8日
ママ

2回転職しました。
1回目は8年在籍した病院を
通勤時間が1時間かかるので転職。
そこで9ヶ月働きましたが、上司と合わず2回目の転職しました。
私もこれが最後だと思ってます、、💦
転々としすぎると流石に印象は良くないかなと思います😣💦

• R

R

わたしは3回目の転職です。これが最後だと思うのですが…😅
    合わないなと思うところで働くのも良くないと思いつつもコロコロ変えるのもな〜と思ってしまいます💦

• 7月5日