※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小3と年長です。フルタイムワーママの皆さん、旦那さんが頼らないよって…

小3と年長です。
フルタイムワーママの皆さん、旦那さんが頼らないよって方は、お子さん が何歳まで融通利く仕事しますか?

わりと、今の時代中学生でもお迎えしてくださいと連絡来ませんか?職場の方が中学3年生のお子さんいて、頻繁にお迎えの連絡来ます。その子にもよるかもしれませんが、中学生も連絡来るのか😥とビビってます😥

今の仕事は、融通ききますが、めちゃくちゃ給料低くいです。子ども達も大きくなってきたから、頻繁に体調崩す事は無くなりましたが、インフルなどの感染症は、この先も可能性はあります。
このまま、昇給はないけど、融通利く仕事続けるか、やはりお金も大事だから、転職するか悩んでます😥

コメント

ぶっつん

その子にも寄りますよね。元気な子は呼び出しなんか無いですが、調子が悪くなる→1人で帰れない
となったら、保護者を呼ばないと、どうしようもないので。ただ、ほとんどの中学生は熱があっても1人で帰ってますけどね。

私がその状況なら、下の子が小2か小3になったら転職するかもです。とりあえず小1の壁の時は融通きくところに居ようかなという考えです。