※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大分市に住む女性が、転職後に就労証明書を提出したが、再度記入を求められたことについて疑問を持っています。1ヶ月しか経っていないのに、年1回の提出が必要なのか確認したいようです。

大分市に住んでいます。
9月から転職し、就労証明書を9月中旬に提出しましたが、今月また記入を、と言われました。
今月記入するのは、年1回提出する分です。
期間が1ヶ月しかあいていないのにまた記入するのでしょうか??

コメント

りみママ

以前、下の子の保育園入園に向けて同じようなことがあったのですがコピーで行けました!市役所に1度電話して確認してみるといいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コピー!!その手がありましたね😭
    でもこぴーし忘れてました😭
    市役所に電話してみます!ありがとうございます☺️☺️

• 10月13日

私は勤務時間変更で9月に提出して
10月にまた再度提出予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねえええ😭
    こうゆう所融通利かせてほしいですよね!!!!笑

ありがとうございます😊

• 10月13日
ゆっち

うちは育休中なので、かは分かりませんが、パパはいるけど、ママは1月に提出お願いしますと言われました。
恐らく、育休が1月までになってるかなー?延長するんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月19日