※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもが口に入れた手が気になる場合、再度血液検査を受けることをお勧めします。サイトメガロウィルスに感染する可能性があるかもしれません。

子どもが口に入れた手(よだれのついた手)を私の口に入れてきました。

その後、舌を拭いて歯磨きしたのですが、こう言う場合でもサイトメガロウィルスに感染するのでしょうか

妊娠初期の検査で、サイトメガロは陰性で今までかかったこともないとのことだったので気を付けていました。
今まで気をつけてきたのもありショックです。

すぐに対処できるように、血液検査をもう一度した方がいいのでしょうか🥲

コメント

🅜🅘*°~𓇼

私はサイトメガロウイルスの存在知ったの2人目妊娠4ヶ月頃でそれまで全然気にしてなかったので不安になって先生に聞きましたが「そんなのもあるねー」くらいの軽い感じで😅
検査した方が良いですか?って聞いたら検診で疑うものがあれば検査するけどそこで陽性になる人はまず少ないそしてそこから母子感染するのももっと少ないって言われました😌
絶対大丈夫とは言い切れないですがそこまで気にしなくても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    温かいお言葉ありがとうございます🥲とても不安になっていたので心強いです!

• 7月8日