2歳の子供が園庭で遊びたがり、水たまりにも入りたがる。帰りに無理やり引っ張って帰ることに悩んでいます。どこまで付き合えばいいか迷っています。
2歳の子供、保育園に通ってます。
園から帰るとき必ず園庭の遊具で遊びたがります。
雨の日は水溜まりに足突っ込んでバシャバシャします。
今日はどちらも起きたのですが、無理矢理泣かせながら腕を引っ張って帰ってきました。
少しくらい付き合ってあげても良いじゃん、と今になって思うのですが。
下の子連れてるし早く帰りたい気持ちが勝って、息子には苛立ちしかなかったです。
こういう時、どこまで付き合えば良いのですか。
園庭の遊具で遊ぶのは1回許すと毎日遊んで帰らなきゃなりそうで。
水溜まりくらいは付き合わないとですかね。
時間に追われて、自分に余裕がなくてしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆあまま
うちの長女もですー😭
雨は水溜り、晴れは遊具、、、
イヤイヤも重なって、泣いてるし暴れるけど抱き抱えて猛ダッシュしてます😩
次女も保育園に行ってるので、抱っこ紐入れてるから暑いしさっさと帰りたくてイライラマックスです😭
はじめてのママリ🔰
私もそそくさと帰りますよ
うちの園では帰りに園庭で遊ぶのは原則禁止です。
でも井戸端会議してる方が多くそこのお子さん達に上の子が毎回混ざりたがります
私は帰りまーすと連れて帰ってます🤣🤣
雨の日の水溜まりは諦めてます😂お迎えの前に1回帰ってるのでお風呂ためてからお迎えに行ってます
-
はじめてのママリ🔰
園庭で遊ぶの禁止…うちの園もそうしてくれると有難い😢
子供は水溜まり好きですもんね…
そこは諦めた方が良さそうですね😱💦- 7月5日
🍞
上の子がそれくらいの時同じ感じでいつも腕引っ張って無理矢理抱っこしてチャイルドシートに乗せてました😭
毎日しつこくしつこく、朝から帰りは遊んで帰りません!とか雨の日は水たまりに入りません!って言ってました😂徐々に真っ直ぐ帰るようになりました。ただ今でも同じクラスの子がいると一緒に遊んでますね😂
-
はじめてのママリ🔰
その様子を他のママさん達に見られてしまって視線が痛かったです😞
恥ずかしいからやめて!と心の中で叫んでました…
徐々に分かってくれると良いのですが😢
お友達が遊んでると、遊びたくなりますよね💭💭- 7月5日
-
🍞
分かりますよ〜、、今では笑えますが、何回か本当に言うこと聞かなすぎてムカつくし、チャイルドシートにも乗せるのに暴れて泣くしで大変すぎて私が車で泣きました😂
遊ばないで帰れた人はお菓子食べれるかもよ〜とかで釣ってました、あんまり釣れませんでしたが💦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
いつか笑い話に出来る日が来ますよね(;_;)
遊びに付き合ってあげるべきなのか、毎日悩みます😢
園庭で遊んで帰る子もいるので「なんで僕はダメなの?!」と思ってしまいますよね、、- 7月6日
たか
いや、水たまりも付き合いたくないです😅すぐに帰りたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
水溜まりも嫌ですよね😭😭😭
もれなくこちらもドロドロになるので…- 7月5日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました(;_;)
抱っこ紐しながら上の子抱っこ、ほんとキツイですよね😭
今日はお迎えに来た他のママさんも沢山居たので視線が痛かったです…
ゆあまま
今日の朝も園庭で遊びたくてカオスな状況でした😂
つい忙しいし怒っちゃって私も視線が痛かったです😵
はじめてのママリ🔰
朝はやめて欲しいですね😱💥
一度許したらいつでも遊ばせてもらえる!と思ってしまいますよね😢
一貫してダメと言うのが良いのか悩みます💭💭