※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し後、すぐに転園先の幼稚園に通わせる必要はありません。途中で引っ越した方は、自宅保育後に入園することができます。

引越しの為、幼稚園を転園する場合、すぐに転園先の幼稚園に通わせないといけないのでしょうか。
例えば11月末退園→引越し(12月中は自宅保育)→1月に入園
でも良いのでしょうか?

幼稚園の途中で引っ越された方はどうされましたか?

コメント

あこ

うちの子が今年4月末で退園、5月引越し(自宅保育)、6月から新しい幼稚園に通っています☺️
幼稚園の都合もあるとは思うのですが、うちはそれで何も問題なかったです✨

幼稚園は義務教育ではないので、すぐじゃなくても大丈夫です😊
1月からなら、ちょうど冬休み明け3学期からになるのでよさそうですね😊

ままり

全然OKです。
うちは3月末退園、5月入園しました。

はじめてのママリ🔰

2月中旬に退園→4月から入園しました!
3月は春休みで半分くらい休みですし、保育料節約しました!笑

はちみつ。

うちは、すぐに通わせたかったので 10月の中旬に退園 11月に入園させました!

そんな感じで全然いいと思いますよ🥰

うちの子も同じ感じで、12月退園で新居に引っ越し、1月冬休み明けから新しい幼稚園通い始めました!