コメント
まま
わたしもあと数日で11ヶ月になるこがいますがうちも全然たべずあせっています
また手掴みなども全くできません
ままりん
友人の話ですが、友人の子どもも全く離乳食食べませんでした。
でも、1歳になったらいきなり白米とパンを自分から食べ始めたそうです😂
1歳半までミルクも飲んでました…
-
ayu
こんにちは☀️そうなんですね!
いずれ食べるから大丈夫だよーと助産院の方には言われてますが、心配になります🥲- 7月6日
ままり
こんばんは🌙
うちの子も、全くたべなかったんですど、とろみがいいと聞き、何でもかんでもとろみつけたら、割と口を開いてくれました😳
うどんもとろとろです笑
すでに試してたらすみません🥺
-
ayu
こんにちは☀️なるほど!なろみがついたのはやったことがなかったです☺️やってみます!ありがとうございます😊
- 7月6日
R
今食べなくても、急に食に目覚める子も多いですよ~
うちは逆で、離乳食は大好きだったのに、普通食になったら夕飯2口で終了、とかざらにありました…
食べない子の悩みって尽きないですよね…
幼稚園でだいぶ食べれるようになった気がします。
まだ離乳食は今のように続けていってフォローアップミルクとかで栄養足していくのでも大丈夫と思います。
うどん食べれるのであれば、フレンチトーストとかどうですか?
-
ayu
こんにちは☀️
粉ミルクは飲まないのでずっと母乳ですが、いずれ食べるだろうと思いながら過ごしてみようと思います🥹フレンチトーストはまだやったことないのでやってみます😍- 7月6日
やんまる
コメント失礼します。その後食べるようになりましたか?🥲
ayu
こんばんわ!全く同じですね🥲
一日三食どころか大さじ1ぐらいしか食べないので焦ってました😅