※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
お出かけ

帰省中(実家、義実家)の離乳食どうされてますか?今7ヶ月でもうすぐ夏…

帰省中(実家、義実家)の離乳食どうされてますか?
今7ヶ月でもうすぐ夏休みということもあり実家、義実家に泊まりで帰省予定です💦
2回食も始まっているけどベビーフード見に行ったら食べてない食材や調味料ばかりでまだやれないなーと悩んでいて😭
距離もどちらも1時間半くらいかかり冷凍して持って行くのもこの暑さで微妙かなと😭
みなさんどうされていますか?

コメント

スプリング

義実家の台所使いたくない&衛生的に信用できなかったので、完全ベビーフードにしてました!
まだ時間あるので、慣れさせてみるとか、食べたことのあるものが入ってるものを選んでみるとかどうでしょうか。

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    わ、そうなんですね🫣
    来週末に最初の帰省なので出来るだけ食べさせようと思ってるんですが、初めての食材3日間くらい様子見たら全然進まず😭

• 8時間前
  • スプリング

スプリング

でしたか💦
    数日でしたら、ミルクで乗り切るとか…

離乳食になってから義両親と会うの初めてでしたら、
    あれこれ食べさせてくる可能性もあるので(性格によると思いますが…)
    気を付けてください💦💦

• 8時間前
  • ⛄️

⛄️

ですです😭
    もっと早く調整しておけばだったんですが💦
    なんとか食べれそうなベビーフード探してみます💦

わ、そうなんですね💦
    多分大丈夫だと思うんですがちょっと気をつけてみます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーフードにしてました!
ただ調味料が入っていると味が好みではなくて食べてくれない可能性があるので、もしアレルギーの心配がないものでも事前に食べるか試した方がいいです💦
義姉はベビーフード高くて勿体無いと言って2時間くらいの距離ですが保冷剤大量に入れて冷凍離乳食持って来てました🥹

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    一度チャレンジしたものにしてみます😊

わ、すごいですね😳
    夏場じゃなかったらやったかもなのですが😱
    義実家だけでもなんとかしようと思います🥲

• 7時間前