娘が鼠径ヘルニアで手術が必要かもしれません。入院は2日ほどかかる見込みで、寂しがりやな子供なので心配です。他の方のお子さんは入院何日くらいで、費用や術後の痛みはどうでしたか?
鼠径ヘルニアで入院したことがあるお子さんがいる方にお聞きしたいです、、
娘がかかりつけの病院で、そうだんしたところ、鼠径ヘルニアだと思うから大きな病院へ、と紹介状をいただきました。
まだ紹介された病院へはいっていませんが、
かかりつけの先生の話だと、おそらく手術になり、
2日ほど入院じゃないかとのこと。。
娘は5歳で寂しがりや、ねるときは必ず手を
繋がないと寝れない子なので、心配で😵💫
ただでさえ手術だって怖いだろうに、、
みなさんのお子さんは、だいたい何日くらい入院して
入院中はどんな様子でしたか、、?
また、費用はいくらくらいでしたでしょうか、?
術後の痛みはありますか、、?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
ゆうな
2泊3日でした!
うちの子はまだ1歳だったので麻酔が効いてる時以外は泣いてました💦
退院する頃にはもう元気だったので痛みはそこまでなかったのかなと思います。
子供の医療費はタダでしたが食事やオムツ、親が着きそうならその分はかかるので7万円くらいでした!
はじめてのママリ
3歳の娘、先週7日に手術をして、1週間後の今日、傷口チェックに行ってきました!
入院は2泊3日、私も付き添えたので、比較的落ち着いていたかと思います。手術の前日はお絵描きや折り紙をしたり、ぬいぐるみなど色々好きなものを持っていっていたので、入院たのしーねー♡と言うこともありましたが、不安もあったのか、急におうちかえる😭‼️と言い出したりもしました💦
術後は、その日の夜にカロナールを一度飲んだだけで大丈夫でした🙆♀️同日に同じ手術をした隣の子は、次の日も痛い、いたい〜💦と言っていたので、個人差あるかと思います。
費用は、うちは市の福祉医療でほぼタダだったので、実費は2000円くらいでした!親の食事などは出ないし、ベッドを借りたりなどあればプラスでかかってきます。
私も手術までとても不安でしたが、無事に終わって、早くやっておいて良かったと思っています(^^)頑張ってくださいね☺️
コメント