産後1週間で37.8度の発熱。様子見でいいですか?明日も下がらない場合は内科受診が良いでしょうか?胸の張りはありますが、激痛はありません。
産後1週間での発熱
初めまして。明日で産後1週間になるのですが、本日の午後より37.8の発熱があります。
朝から少し気だるいな〜という気はしていたのですが、慣れない赤ちゃんのお世話からくる疲れなのかなと思っていました。
産褥熱の38度には届いていないし、とりあえずは様子見をする方がいいでしょうか…?
もし明日も下がらない場合は内科とかを受診すればいいでしょうか?
胸の張りはありますが、激痛などはありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
私も産後一週間後くらいから38度前後の熱がありました。
悪露も出ていたので産後の検診で血液検査をしてもらって、子宮内感染症からの熱だということが分かりました。そのまま一週間入院しました。
産後の検診はまだですか?もし近日中にあるのでしたら産婦人科に言われた方がいいかもです。
内科のお薬だと授乳に影響あっても大変ですし。
ぴぃ
かなり前の質問にすみません…
その後の体調など教えていただけたらと嬉しいです!熱は何日くらい続いて何が原因でしたか?💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
病院へは行かずお世話以外はずっと寝ていました!冷えピタを貼って、水分をよく取って翌日には下がっていたと思います。
私は里帰りしていたので、母親にご飯など作ってもらっていたので、赤ちゃんのお世話だけしていた感じです。- 6月3日
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
産後の検診が来週なので、もし熱が続くようなら産院に連絡して指示をもらうようにします…