娘が帰り道で問題行動を示し、イライラしています。
娘にイライラしてしまいます
小学校一年生で放課後はいきいきに行ってるんですが、まだひとり帰りするのが無理なのもあり学校のいきいきまでお迎えいってます。
学校からマンションまで徒歩5分くらいですが最後に車がバンバン走る道路があります。
雨の日になると歩いて帰るのが嫌だのめんどくさいだの言い出すわ、途中でおしっこでそうだのばかり言ってグダグダうるさいです😤
いつも帰る前にトイレ行ってやとは言ってますが毎回毎回行かずに途中でおしっこばかりいうのでいい加減いらいらしてきて💢しかもイキイキの隣に御手洗あるのに。
荷物もじぶんでもたないし私が注意したら注意したでギャーギャー泣き叫ぶし口答えばっかりするし周りには私が怒鳴り散らしてて虐待してるみたいに見えただろうな。めちゃくちゃ白い目でみられていたし、
もうお迎え行くの辞めたいです。
現実やめるのは危険なんです…でももうしんどくて
厳しい言葉は申し訳ないですが控えてくださるとありがたいです🙏
- SDluv32♡...*゜(8歳)
たぬ
毎日だから大変ですよね!きっと娘さん、学校では大分頑張っているんでしょうね☺だからお母さんには心を許して甘えているのかも!☻
ぐう
毎日お疲れ様です。イライラしますよね😢
いきいきって言うのは、学童のことですかね😀そこのトイレが汚くて嫌とか、なんとなく怖いとかはありませんか?それで我慢しちゃうのかな?だからと言って行かないのであれば、自宅までの5分を我慢してもらうしかないので、はいはい〜家まで頑張って〜と聞き流すしかないですね🥲💦
荷物持ちません持ちません😂
私のこと見つけた瞬間ランドセル水筒お手さげ、ポーイって渡して来てましたよ😇
2年生になり、少しずつやっとお兄さんになったなあと思うことはありますが、1年生なんて全然でした😅
本人たちも今まで幼稚園、保育園、または自宅などでカリキュラムはあってもほとんど遊んでますよね😗それが小学生になり、ハイ座ってお勉強ですなんて疲れちゃいますよ😂きっと本人にもわからないストレスや疲れがあって、お母様に当たってしまうのかななんて思います🥹💦
コメント