コメント

退会ユーザー
アドバイスにはならないですが、、、
私は産まれる18日前に入籍しました!!

はじめてのママリ🔰
授かり婚でした!
私は母子手帳もらったタイミングで入籍しました!!
-
ay🔰
お返事ありがとうございます😭
なるほど!参考にさせていただきます✨ありがとうございます✨- 7月5日

N
私も授かり婚です!
安定期に入ったら入籍しましたよ〜
-
ay🔰
体調の面で落ち着いてからご入籍されたんですね!参考にさせていただきます✨ありがとうございます🥲✨- 7月5日

みる♡
私はすぐ手続きしました!
病院の手続きの変更など面倒だった気がします🤔
できるならすぐのが良いと思います
-
ay🔰
動けるうちに色々手続きを完了させておくと、きっと自分自身気持ちも落ち着けますよね😵
ありがとうございます✨- 7月5日

るっぴー
授かり婚です!
私は妊娠発覚して3ヶ月後ぐらいに入籍しました。(できるだけ若くに入籍したいよね〜と、主人の誕生日直前に入籍しました。)
-
ay🔰
私もできるだけ若くに入籍したい…と思ってるところがあったので大変参考になります☺️✨

はじめてのママリ🔰
職場の同僚は、妊娠8ヶ月で入籍しました。(相手の離婚問題などがあり、予定よりかなり後倒しになったようです。)
内情は分かりませんが、外から見た目としてはそれでも普通に生活していました。
おっしゃる通り、入籍するなら早めの方が精神的にも良いような気はしますが、いつまでにという期限は特にないのかもしれません。極論シングルで出産なさる方もいらっしゃいますしね☺︎
無事結婚して、元気な赤ちゃん出産できますように🍀
-
ay🔰
身近な方のお話まで教えてくださってありがとうございます😭✨
焦らず自分たちのスタイルで進んでいくのも人生ですよね!
お優しいお言葉もありがとうございました🍀- 7月5日

ぽぽ
うちもデキ婚でした!
途中で保険証変えたり、病院の手続きなどで手間はありましたが、私は入籍前に退職していたので凄く面倒なことはありませんでしたよ!
入籍前は主人の一人暮らしの家にいて、入籍後に引っ越したのでそこも問題なかったです。
出産後に、籍を入れると子供が旦那さんの子として籍に入れるのに別の手続きが必要と聞きました。
なので、出産前に籍を入れた方がいいのかなって思います😊
体調が悪くなったり、早く産まれたりするかもしれないので早いに越したことはないと思いますが、個人的には明日でも出産前日でも大差ない気がしてしまいます。
ただお仕事してるのであれば手続きもあると思うので、早ければ早い方がいいと思います😊
-
ay🔰
とても勉強になります…!
動けるうちに進めておくと精神的にもきっと安心できる部分はありますよね🥲✨
出産までの間に体調と相談しながら進めていこうと思います!

𓍯
授かり婚しました!
7.8ヶ月ごろだったと思います!
母子手帳の申請は妊娠証明でもらえますし、
正直好きな日付に入籍しました✨
-
ay🔰
とても参考になります✨
お互いが好きな日に入籍の方が後々思い出にも記憶にも残りますよね☺️
彼と話し合ってみようと思います!
ありがとうございます🍀✨- 7月5日

ままり
わたしは発覚して、1番キリがよくて覚えやすい日に籍入れました。(年末の12/31です😊笑)
できるならすぐのほうがいいです!
悪阻も出てきて動くのもしんどくなるみたいなので動けるうちに!です😉
-
ay🔰
確かなそうですよね!動けるうちに色々な事を進めておくと安心ですよね💡
覚えやすい日に入籍は思い出に残ってすごく良いなと思いました☺️✨
ありがとうございます🍀- 7月5日
-
ままり
その当時、覚えやすい日で大安を探したら12/31だったので、じゃあここにしよう!ってことになりました😊
また当時のわたしは籍を入れても仕事は続けてたので夫婦別で暮らしてました。
ちょうど入籍のときは年末年始もあったので顔合わせは年明けの1月中旬におこないました😌- 7月6日

はじめてのママリ🔰
授かり婚です🙌
うちは妊娠した〜籍入れるのいつにしようか〜ってかんじで特にこだわってはなかったので
せっかく令和3年だし3月3日なら全部3で忘れないよね!となりそうしました😂💓
なので妊娠して3ヶ月目とかだった気がします💦
-
ay🔰
すごいです😳お互いに覚えやすくて記念日にぴったりですね✨
参考にさせていただきます!ありがとうございます🍀- 7月6日
ay🔰
それは今の旦那さんとの記念日か何かだったのでしょうか?
退会ユーザー
記念日は生まれた後になるので
避けました😭
本当は記念日が良かったですが💦
24日が記念日なのでクリスマスイブにしようと
思ってましたが事情があり間に合わず。