※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の時ってチャイルドシートに乗せて運転してましたか?それとも1ヶ月経ってから運転してましたか?

新生児の時ってチャイルドシートに乗せて運転してましたか?
それとも1ヶ月経ってから運転してましたか?

コメント

はる

載せてました!病院から実家まで車で1時間くらいだったのと、実家から家まで車で2時間くらいだったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くなかったですか?
    私は病院行く時いつもチャイルドシート載せた時に顔の周りに隙間があるのが気になりゆさぶれ心配なのでタオル挟んでたのですが保健士さんに聞いたらそんなんしなくても大丈夫と言われて。

• 7月5日
  • はる

はる

揺さぶれって前後にすごい勢いで力づくで動かした時にまずいと言いますよね!
    車だと普通の運転であればそこまでではないので、揺さぶれは気にしなかったです!

ママが隣に座っていればタオルを添えてあげても害はないとは思いますが、なしでも大丈夫とは思います!

• 7月5日
Sapi

新生児でも必要あれば乗せてましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くなかったですか?
    それはママリさんが運転してって事ですよね?

• 7月5日
  • Sapi

Sapi

新生児からのチャイルドシートなので特に怖くはなかったですかね🤔
    自分の運転でもあるし母の運転でもありました🙆‍♀️

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの顔周りの隙間が私は気になりゆさぶれ心配で。

• 7月5日
  • Sapi

Sapi

シートをフルマックスで寝かせても気になりますか?🥺

タオルとか挟む方が万が一顔にかかったりしたら怖いかもです💦
    隣に乗っててずっと見てるなら大丈夫かもですが🥺
    気になるなら隣についてられる時はタオルでガードしても悪くは無いと思いますけどね🙆‍♀️

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になります💦
    隣でいる時は絶対挟んでるのですが1人で運転する機会が今度ありどうしようか悩んでいて💦

• 7月5日
  • Sapi

Sapi

チャイルドシートは新生児~のなんですよね?🥺
    頭のとこも新生児用のヘッドサポートとかありますか?💦
    あんまり気にならなかったなぁとは思いますが赤ちゃんの大きさやチャイルドシートに寄ったり、
    1度気になるともう気になりますしね😅

1人の時はやめたほうがいいかなと思います🥲
    一応チャイルドシートで大丈夫ってことでチャイルドシートも売られてるわけですし…
    タオルがかかっちゃう方が怖いと思うので😱

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

乗せてます😀
2週間検診や病院に行く程度ですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが運転してますか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が運転してます!
    赤ちゃん後ろ向きなので様子見えないのは不安になりますよね💦
    運転席から見えるミラーなども売ってるみたいですよ😊

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!私は赤ちゃんの顔の周りの隙間があるのが気になり。ゆさぶれ心配で😭

• 7月5日
むち

退院のときに新生児から大丈夫なチャイルドシート片道30分くらい乗せて帰ってきました!!
ちょっと不安でしたが、運転は家族にお願いしてママが横で見ていればとくに問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

病院から帰る時は車に乗らないと帰れなかったのでチャイルドシート乗せました!
振動とかで少々揺れますが大丈夫ですよ〜
抱っこのとき首ガクッとなって自分の鎖骨に頭ぶつけたりしてましたし😅
家に帰ってからは1ヶ月経つまでは病院以外の外出はしてなかったです。

ちゃむ

買い物とかもあったし実家に週1回は帰ってたので全然乗ってました!