はじめてのママリ🔰
7wと8wあたりと11wがつらかったです😭
私は食欲不振と嘔吐、だるさ、フラフラする、ひたすら眠い、一日中気持ち悪いという感じでした。
今14wですがかなり落ち着いています!
退会ユーザー
7.8週くらいから気づいたら無くなったと思ったら後期づわりが来た感じでした😅
妊娠6ヶ月あたりが落ち着いていた気がしますが、8ヶ月あたりでまたあった気がします。
少しでも空腹になると気持ち悪くて嗚咽止まらない感じだったので、仕事中は0カロリーゼリーや糖質0飴、仕事終わりすぐや朝起きたらおにぎりなど食べてました!
ST
8〜11週頃が1番キツかった記憶があります!私も14w辺りからかなりマシになってきて17w入る頃にはほぼ吐き気はなかったです!
私はとにかく1日中気持ち悪くて食べ物見てとか匂いで、とかじゃなく何もなくてもオエオエ言ってました😂
体はだるくて何かに寄りかかったり、横になってないとしんどかったです。あとは寒気もありました!
🐏ままり🐏
7〜10w くらいが 何を食べても美味しくないし口が気持ち悪いし、ムカムカするし 好物も食べれないし、常に横になっていました🫠
世間一般にいうつわりピークみたいなときはわりと元気になっていたので人によるんだと思います!まったくない方も居ますしね!
もこもこ
1人目の時は8wからつわりが始まり、16w頃におさまりました😌
その時は、何か食べると吐いてしまうので、ずっとりんごジュースしか飲めませんでした🥹
2人目のつわりは12wから始まって18wでおさまりました!🤔
2人目の時の方が吐きづわりが酷くて本当に何も食べられずとりあえず酸っぱい飲み物を欲してました🥹
一日中気持ち悪いし眠いし大変でした🤣
今ではつわりは全くないのですが、つわりが始まった頃から口の中の違和感?食後の後味が気持ち悪いです😞
食べた後は歯磨きしてとりあえずガム噛んで誤魔化してます🥺
ママリ
12週でピークは過ぎたかなと思っていたのに、昨日かなりしんどかったです。
吐きたいけど吐けない、ガスが次々上がってきて、オエオエ言ってました🥲
第一子の時もそうでしたが、右肩下がりで落ち着いていくわけではなく、私の場合は、たまにぶり返しながら徐々に治っていくようです。
コメント