※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんた
子育て・グッズ

赤ちゃんが顔を真っ赤にして泣くのは普通のことです。落ち着くのはいつ頃か不安ですか?生後数ヶ月から徐々に落ち着いてくることが多いです。

顔を真っ赤にして泣きます。

生後半月くらいから、不快なことがあると、顔を真っ赤にしてギャン泣きします。初めはお腹が空きすぎたときだけでしたが、生後1ヶ月を過ぎてから、それ以外の時もギャン泣きします。
泣き声には慣れてきたのですが、血管が切れるのではないかと心配になるほどあまりにも顔を真っ赤にしているので、毎回ハラハラします。
赤ちゃんはみんな、こんなものなのでしょうか?💦
また、これはいつ頃になると落ち着くのでしょうか?

コメント

ママリ

わかります!
真っ赤にするから赤ちゃんなのよね〜とかでは片付けられないほど😱
なんか重大な発作みたいな、血管大丈夫?呼吸大丈夫?ってほんと怖かったです🥺
3ヶ月くらいまでは続きましたが、それからは泣きすぎなければ大丈夫かなという感じです...
見てて可哀想ですよね😭

• ぼんた

ぼんた

本当に病気かなと疑うくらいです💦
    同じような方がいて、安心しました!3ヶ月ころには落ち着くと思って気長に待ちます!

• 7月5日
なろまま

9ヶ月ですが、いまだに顔真っ赤にして泣きます🤣
もっと月齢が低い時は、紫にも見えるほどでした!
しかも、泣きやんでも中々赤みが引かないです!

• ぼんた

ぼんた

9ヶ月でも真っ赤にして泣くんですね💦ここ数日は連日泣かれているので、これが続くと思うと、心が折れそうです💦

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

2人目ですが私もあまりに真っ赤にして泣くのでびっくりしました💦
でもママリを見ていると、みんなそうみたいですよ☺️皮膚が薄いから余計そう見えるのかもしれないですよね😊
1人目のときは3ヶ月過ぎくらいから肌も白くなり、驚く赤さではなくなりましたよ😊

• ぼんた

ぼんた

みなさんそうだと聞いて、安心しました!
    これからどんどん鳴き声が大きくなると思うと、顔の赤みと共に心配です💦

• 7月5日