※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中に資格取得を考えています。FP3級とweb技能検定で迷っています。FPは就職に有利そうだけど、webに興味がある。どちらも未経験で3級受験を考えています。

妊娠中に資格取った方、何取りましたか?
FP3級か、web技能検定にするか迷ってます。
FPの方が就職には活かせそうですが、興味あるのはwebの方です。
しかしどちらも未経験なので受けるなら3級。
どっちをとってもそんなに意味ないような気もしてます🥲

コメント

ようぴいまむ

FP3級を産休中に勉強しています。しかし、試験が年に3回しかないので、実際試験受けに行くのが無理だと気付きました😭
就活で活かせるかは分かりませんが、普段の生活にはいかせます。
 選択肢にはないようですが、簿記や秘書検定も未経験でもなんとかなる資格です。しかも、こちらは試験日が限定されず、都合の良い日にテストセンターなどで受けられるCBT試験があるので、資格を取るにはおすすめです。

• ママリ

ママリ

ですよね。
    試験日はともかく、申込日が終わってる資格とかあって諦めたのがあります🤦🏻‍♀️
    他の検定も教えて頂きありがとうございます。
    先ほど書店でFPの参考書見ました。全然向いてないと思ったので、違うのにします笑
    もう少し検討してみます!

• 7月6日