コメント
ようぴいまむ
FP3級を産休中に勉強しています。しかし、試験が年に3回しかないので、実際試験受けに行くのが無理だと気付きました😭
就活で活かせるかは分かりませんが、普段の生活にはいかせます。
選択肢にはないようですが、簿記や秘書検定も未経験でもなんとかなる資格です。しかも、こちらは試験日が限定されず、都合の良い日にテストセンターなどで受けられるCBT試験があるので、資格を取るにはおすすめです。
ようぴいまむ
FP3級を産休中に勉強しています。しかし、試験が年に3回しかないので、実際試験受けに行くのが無理だと気付きました😭
就活で活かせるかは分かりませんが、普段の生活にはいかせます。
選択肢にはないようですが、簿記や秘書検定も未経験でもなんとかなる資格です。しかも、こちらは試験日が限定されず、都合の良い日にテストセンターなどで受けられるCBT試験があるので、資格を取るにはおすすめです。
「資格」に関する質問
旦那の浮気。今後どうしていくかについて悩んでます。 前に相談させてもらったんですが、 旦那が友人に女の人を紹介してもらって、一度会っていたことがわかりました。まだ肉体関係はなさそうです。 私の中では旦那は浮…
ご自身、ご主人が建築関係で働いている方いますか? できれば自営業ではなく雇われている方が良いのですが、最近SNSで建築関係の待遇がよくなっていると見かけます。 社会保険完備でボーナスもあると…。 月収手取りで50…
医療系の有資格者で妊娠発覚後面接行って入職された方いますか? 妊娠わかってから就職はほぼほぼ無理ですよね、、 保育園激戦区(先月時点で✖️)でダメ元途中入園申し込み、ダメだろうから2人も考えていこうの矢先妊娠発…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ですよね。
試験日はともかく、申込日が終わってる資格とかあって諦めたのがあります🤦🏻♀️
他の検定も教えて頂きありがとうございます。
先ほど書店でFPの参考書見ました。全然向いてないと思ったので、違うのにします笑
もう少し検討してみます!